Béisbol

Russell se queda con el GP de Austria

0 2

George Russell ganó el Gran Premio de Austria tras una colisión entre Max Verstappen y Lando Norris mientras luchaban por el liderato.

Verstappen recibió una penalización de 10 segundos por causar una colisión con Norris después de que se adelantó al piloto de McLaren mientras Norris intentaba adelantarlo. El británico se vio obligado a jubilarse.

Fue un clímax controvertido de una batalla que duró varias vueltas, ya que cada uno se quejaba de la conducción del otro.

La victoria de Russell fue la primera de Mercedes desde el Gran Premio de Brasil de 2022. Estuvo bajo la presión de Oscar Piastri de McLaren en las últimas vueltas, pero pudo mantener su ventaja ganadora.

Carlos Sainz, de Ferrari, subió al podio final por delante de Lewis Hamilton, de Mercedes, que finalizó cuarto a pesar de una penalización de cinco segundos por cruzar la línea blanca al entrar a boxes en su primera parada.

Verstappen cruzó la meta en quinta posición y la mantuvo a pesar de su penalización porque el Haas de Nico Hulkenberg estaba 23,7 segundos detrás.

Fuente: BBC Sport