Béisbol

Shaqiri le da el empate a Suiza contra Escocia, se posicionan segundos en su grupo

0 1

COLONIA, Alemania (AP) — “Shaq” lo hizo de nuevo.

Un disparo impresionante de Xherdan Shaqiri en el primer tiempo aseguró el empate 1-1 de Suiza ante Escocia el miércoles en la Eurocopa 2024.

El delantero del Fire de Chicago, de 32 años, pareció rejuvenecido con su tiro combado de primera intención, a unos 20 metros de distancia en el Estadio de Colonia.

Es el sexto torneo internacional consecutivo de relevancia en el que Shaqiri ha anotado. La racha se remonta al Mundial de 2014 , incluye tres Copas del Mundo y ahora tres Euros.

“Demostró que vive para protagonizar momentos así”, comentó Murat Yakin, el entrenador de Suiza.

Escocia había mantenido la ventaja en el marcador desde los 13 minutos, cuando el disparo de Scott McTominay fue desviado por Fabian Schar antes de superar al portero suizo Yann Sommer.

Pero Shaqiri aprovechó el pase equivocado de Anthony Raltson a los 26 minutos para igualar el marcador con un zurdazo al ángulo superior, venciendo al portero Angus Gunn.

“Si esa oportunidad hubiera sido para otro jugador del equipo suizo, no habría sido gol”, opinó el técnico escocés Steve Clarke. “Uno sabía, cuando la pelota rodaba hacia Shaqiri, que iba a las redes. Él es un jugador de elite, de los que no desperdician esas oportunidades”.

Durante su carrera, Shaqiri ha jugado para algunos de los equipos más emblemáticos de Europa, incluyendo el Bayern Múnic, el Inter de Milán y el Liverpool. Llegó hace dos años a la MLS, y en ese tiempo ha seguido aportando para su selección.

Este resultado deja a Suiza en el segundo puesto del Grupo B con cuatro puntos, mientras que las esperanzas de Escocia de avanzar a los octavos recaen en su resultado en el último encuentro de la ronda, el domingo ante Hungría, así como de otros marcadores.

Las dos selecciones tuvieron oportunidades de ganar el encuentro.