Béisbol

Argentina gana, gusta y convence de cara a octavos de final

0 8

La selección sudamericana dirigida por Lionel Scaloni y liderada futbolísticamente por Lionel Messi, se enfrentaba a la selección polaca que cuenta con el ariete del FC Barcelona, Robert Lewandoski como su máxima estrella. El plan estaba claro desde el principio, Polonia se tiraba atrás a aguantar los constante centros, disparos y asociaciones con paredes y pases cortos de Argentina. Los polacos aguantaron a pesar de la constante llegadas de Di María por derecha y Acuña por izquierda, pero en el minuto 39 se pitaría un polémico penal a favor de Argentina que sería lanzado por Messi y atajado por Szczesny y la primera mitad terminaría 0-0.

Inicia la segunda mitad y temprano se rompe el 0-0, Nahuel Molina lanza un centro raso al área que Alexis Mac Allister marcaría con un tiro colocado al palo, alejado del alcance de Szczesny. Argentina seguiría teniendo la iniciativa del partido y realizaría los primeros cambios del partido, entrando Tagliafico y Paredes al partido, sustituyendo a Acuña y Di María. Ocho minutos más tarde caería un autentico golazo de Julián Álvarez que pondría el último clavo en el ataúd polaco.

Scaloni haría sus tres cambios restantes con el ingreso de Pezzella, Martínez y Almada. Los sudamericanos tendrían algunas ocasiones bastantes claras a través del partido, siendo desperdiciadas por sus jugadores y la más clara siendo atajada por Szczesny al minuto 93 cuando Tagliafico definiría en 1 vs 1 contra el portero y este lograría desviar el balón que posteriormente seria rechazado por un defensa en línea de gol.

Ambas selecciones avanzaron a la próxima fase, los argentinos medirán fuerza contra los australianos mientras que Polonia se enfrentará a una de las favoritas del torneo, Francia. Los polacos jugarán el domingo a las 3:00 PM hora dominicana mientras que los sudamericanos jugarán a la misma hora, pero el día anterior.