Atletismo

Los escolares del C.A. Cuenca logran 83 medallas en el Cto. Provincial de Pista

0

[widgetkit id=248]

Durante tres jornadas se ha disputado el Campeonato Provincial Escolar de Pista en el polideportivo “Luis Ocaña” de la capital. La primera se disputó el 18 de febrero, la segunda el 11 de marzo y la tercera el pasado sábado 25 de marzo. Los ganadores de cada prueba obtienen la clasificación para el Campeonato Regional y el resto de participantes deberá lograr la marca mínima que establece la FACLM para poder asistir. El ganador de cada prueba en el Regional acudirá al Campeonato de España Escolar por selecciones autonómicas.

+ IMÁGENES

La actual falta de homologación de la Pista de Atletismo de Cuenca provoca que las marcas que los atletas conquenses realicen carezcan de validez, y no puedan ser tenidas en cuenta en los ránking ni tampoco como marcas mínima federadas. En vista de que no existe ninguna otra pista homologada en la provincia de Cuenca, la Federación de Atletismo de CLM dará como válidas las marcas logradas por los atletas conquenses en este Campeonato Provincial únicamente para la participación en el Campeonato Regional. Evidentemente, ninguna prueba del mencionado Regional podrá celebrarse en Cuenca.

Durante la disputa de las tres pruebas los atletas del C. A. Cuenca han logrado la extraordinaria cifra de 83 medallas, distribuidas de la siguiente forma: 39 oros, 29 platas y 15 bronces.

Entre los atletas más laureados por número de medallas logradas de las categorías infantil, cadete y juvenil esta Carmen Bustamante con seis preseas; cinco han obtenido Carlos Viñas, Nuria Hinarejos, Inés Izquierdo y Alejandro Torres; cuatro Laura Martínez, tres José Carlos Cano, David Cano, Elena Rubio, Blanca Culebras, Patricia García.

En tabla adjunta se hace reseña de todas las medallas logradas y las marcas logradas por los atletas del Club Atletismo Cuenca.