Once medallas para los cántabros en el Campeonato de España Máster

0 1
  • Se consiguieron un total de cinco oros, cinco platas y un bronce así como dos récords del Campeonato de la mano de Carmen Cacho
  • Además, cuatro atletas más consiguieron puestos de finalistas

Desde el pasado viernes y hasta el domingo Alcobendas reunió a los atletas másters en su Campeonato de España, entre ellos alrededor de una quincena de cántabros. Los veteranos de la región cerraron el Nacional con un total de once medallas (cinco oros, cinco platas y un bronce), algunos de ellos subiéndose al podio por partida doble, y cuatro puestos de finalistas más.

Doblemente Campeona de España se proclamó Carmen Cacho (Piélagos), que participó en los 800 y 1.500 metros entre las mayores de 65 años finalizando de la mejor manera. No solo se colgó los oros sino que además batió el récord del Campeonato en ambas pruebas al parar los cronos en 2:52.98 en 800 metros y 5:51.92 en 1.500 metros.

Otro de los atletas que se colgaron dos medallas fue Víctor Peña (Atlético Polanco), que al igual que Cacho fue de los mejores en los 800 y 1.500 metros, en este caso entre los mayores de 50 años. Precisamente en esta última prueba fue el mejor, proclamándose Campeón de España con un tiempo de 4:11.58. En los 800 metros M50 se colgó la plata tras cruzar la meta en 2:05.28.

José Antonio Abia se subió a lo más alto del podio en triple M45. Abia (Reinosa Running), que un día antes de su participación en el Máster había competido en el Nacional por Federaciones, realizó un mejor salto de 13.29 metros que le valió para hacerse con el oro en categoría M45. Su compañero de equipo José Antonio Campos se proclamó también Campeón de España, en este caso de peso M85 tras realizar un lanzamiento de 9.10 metros.

Dos medallas de plata consiguió Juan Manuel Expósito (Atlético Laredo – Camping Laredo) en 100 y 200 metros entre los mayores de 65 años. Expósito paró el crono en 13.28 en los 100 metros mientras en 200 firmó un registro de 26.97. También Francisco Polidura (EDM Cayón) se subió al segundo cajón del podio en la prueba de 100 metros vallas M65, donde estableció un tiempo de 23.28.

Otro cántabro más se proclamó subcampeón de España, David de Ángel. En concreto, De Ángel envió el disco hasta los 46.80 metros en categoría M50, una marca que le valió para ser segundo. Tras él, Pedro Fuentes (Atlético Castro) se hizo con el bronce tras un mejor lanzamiento de 45.06 metros. Además, Fuentes también compitió en peso, donde rozó las medallas al quedarse cuarto con un lanzamiento de 12.09 metros.

A un puesto de subirse al podio se quedó también Ruth Rueda (Carbonero Castro) en 5.000 metros marcha F45, que cruzó la meta en cuarta posición con un tiempo de 28:31.65. Además, entre los siete mejores en sus respectivas pruebas y categorías se metieron Roberto Ruiz (CD Costa de Ajo) y Laura González (Atletismo Torrelavega). Ruiz fue séptimo en 800 metros M35 con un registro de 2:00.84 mientras González hizo lo propio en 100 metros F35 con un tiempo de 14.16.