Atletismo

Alejo Sánchez, octavo por equipos en la Copa Internacional de Trail y Mountain Running Sub 18

0 26
  • Fue el tercer integrante del cuarteto español en cruzar la meta, haciéndolo en la trigésimo séptima posición individual
  • Junto al cántabro, Asheber Díaz, Samuel Matamoros y Pol Alaminos completaron el equipo nacional

El cántabro Alejo Sánchez formó parte del equipo español sub 18 que compitió este sábado en la Copa Internacional de Trail y Mountain Running celebrada en Aguilar de Campoo. El entorno de la Montaña Palentina acogió este encuentro internacional donde Sánchez demostró su destreza en la montaña en un recorrido de 5,07 kilómetros y 224 metros de desnivel acumulado.

El atleta del Atletismo Torrelavega consiguió junto al combinado nacional masculino acabar con un puesto de finalista por equipos al concluir la prueba octavos. Con un tiempo de 27:12, Sánchez llegó a meta en la trigésimo séptima posición individual siendo el tercer integrante del equipo español en completar el circuito con salida y meta en el campo de fútbol de Barruelo de Santullán. El español más rápido fue Asheber Díaz (décimo en meta), seguido de Samuel Matamoros (decimonoveno). Tras ellos llegó el torrelaveguense -que cerró los puntos de los españoles-, y completó el equipo Pol Alaminos (posición 46).

Con anterioridad al octavo puesto por equipos conseguido por los chicos, las atletas sub 18 alzaron a España a la primera posición. El cuarteto femenino se proclamó Campeón por equipos liderado por la murciana Marina Pujalte, que se hizo con la segunda posición individual.