Atletismo

Pedro Gómez y Gabriela Sánchez ganan la I Carrera Vertical ‘Los Machucos’

0 14
  • Oier Etxeberría y Elena García fueron segundos, e Iván Corrales y Carmen Lasa, terceros

La primera edición de la Carrera Vertical ‘Los Machucos’ tuvo lugar este domingo con victorias de Pedro Gómez y Gabriela Sánchez. Ambos se enfrentaron con éxito a los 3.300 kilómetros de recorrido y 620 metros de desnivel positivo, con inicio en el Barrio la Iglesia, Bustablado, y final en el monumento a la Vaca Pasiega, en el Alto de los Machucos. La prueba contó con la participación de algo más de medio centenar de atletas.

Pedro Gómez (Cárcoba – Ribamontán al Mar) se llevó el triunfo por un minuto de ventaja respecto al vasco Oier Etxeberría, que fue segundo. Gómez, que se había proclamado un día antes subcampeón de Cantabria de Subida Vertical en Matienzo, paró el crono en 26:51 mientras Etxeberría completó el recorrido en 27:50. Tercero fue el que fuera bronce el sábado, Iván Corrales (Cárcoba – Ribamontán al Mar), tras llegar al Alto de los Machucos en 28:57. En cuarta posición concluyó Jorge Rodríguez (Piélagos) con 29:43 y en quinta Óscar Parra con 30:22.

Al igual que Cobo, Gabriela Sánchez (Piélagos), recientemente proclamada subcampeona de Cantabria de Subida Vertical, se hizo con la primera posición al cruzar la meta por debajo de los 36 minutos, en concreto con un registro de 35:59. Elena García (Atlético España de Cuesto) fue segunda con un tiempo de 38:07 y Carmen Lasa consiguió el tercer mejor tiempo entre las mujeres, 39:48. Por su parte, Amanda González se hizo con el cuarto puesto -43:28- y la burgalesa Esther Molinero con el quinto -43:50-.

Por categorías, los veteranos se dividieron entre mayores de 40, de 50 y de 60 años. En M40 Jorge Rodríguez fue quien se impuso por delante de Óscar Parra y Andoni Bilbao (Alpino Sámano). En categoría femenina entre las mayores de 40 años ocuparon los primeros puestos la ganadora de la prueba Gabriela Sánchez, Leonor Ruiz y María Fernández. Por su parte, en M50 el mejor fue Daniel Arriola (Alpino Sámano), seguido por Carlos Mateos y Javier Urquijo (Cárcoba – Ribamontán al Mar) mientras la fémina vencedora en F50 fue Esther Molinero. Por último, en máster 60 destacaron Fernando Borrajo, Jesús Crespo (Piélagos) y José Luis Borrajo.