Atletismo

Rodrigo Fraga y Dolores Marco, vencedores de la I Carrera Popular de Villaverde de Pontones

0 8
  • Unos 400 atletas de diferentes categorías participaron en esta primera edición de la prueba

Villaverde de Pontones celebró su primera Carrera Popular el pasado domingo, que congregó a casi 400 atletas de diferentes categorías. La victoria absoluta se la llevaron Rodrigo Fraga y Dolores Marco que compitieron sobre una distancia de 6.150 metros en el caso de los chicos y 4.650 metros en categoría femenina.

Rodrigo Fraga (CD Costa de Ajo) se impuso sobre Félix Martínez (Mainsa Losada y Asociados – Sapporo) en una prueba que contó con alrededor medio centenar de participantes. Cinco segundos dieron el triunfo a Fraga, que llegó a meta con un tiempo de 20:27 mientras Martínez se hizo con la segunda posición al parar el crono en 20:32 -primero entre los máster-. El tercer puesto fue para Juan Ruiz (Reinosa Running) con un tiempo de 20:36. José Fuentes-Pila (Cárcoba – Ribamontán al Mar) finalizó en cuarta posición con un tiempo de 20:46 -segundo en categoría master- por delante de Álvaro Riva (Piélagos), quinto con 20:48. El tercer atleta en cruzar la meta entre los veteranos fue Fernando García (InfiCant – Villa de Noja) con 22:02.

La victoria en categoría femenina la obtuvo Dolores Marco con clara contundencia sobre sus rivales. Treinta segundos distanciaron a la ganadora Dolores Marco (Kon Sports), que firmó un tiempo en meta de 18:06, de la segunda clasificada, Vanessa del Río (Piélagos) -18:36-. Con la tercera posición del podio se hizo la atleta local Rocío Rueda con un tiempo de 19:30. Tres atletas de categoría master que encabezaron a su vez la clasificación entre las veteranas. Completaron las cinco primeras posiciones en categoría absoluta Olga Corral (Somos Ecoparque) y María de Pablo, con tiempos de 19:43 y 19:51, respectivamente.

Mikel Ruiz (Atlético España de Cueto) y Claudia Cuesta (CD Costa de Ajo) fueron los ganadores en categoría sub 20 mientras Christian Delgado (Atlético Laredo – Camping Laredo) y Alejandra Zurro (CD Costa de Ajo) hicieron lo propio entre los sub 18. Segundos sub 18 fueron Paulino Gómez (CD Costa de Ajo) y Carla Estalayo (Atletismo Torrelavega) y, en tercera posición entre los chicos concluyó Aimar Gutiérrez (InfiCant – Villa de Noja).

En categoría sub 16 masculina se impuso Gabriel Tazón (EDM Cayón), por delante de Víctor Tessier (Reinosa Running) y Gael Gutiérrez (Atletismo Torrelavega). En chicas la más rápida fue Elena Seoane (Atlético España de Cueto). Segunda fue su compañera Sara Pascual y, tercera, Alba Pérez (Atletismo Torrelavega).

Al podio en categoría sub 14 masculina se subieron Mateo Respuela (EDM Cayón), Víctor Múgica (Atlético España de Cueto) y Martín Abascal (Villa de Cabezón). La ganadora en chicas fue Carlota Luena (Atletismo Torrelavega), seguida de su compañera de equipo Leyre Carmona. Martina mato (Bezana Atletismo) completó el recorrido tras ellas en tercera posición.

Yiran León (InfiCant – Villa de Noja) y Danna San Martin (Villa de Cabezón) fueron los ganadores entre los sub 12. Al segundo cajón del podio se subieron Marcos Núñez (EDM Cayón) y Dafne de la Loma, y al tercero, Farid Naghamouchi (Reinosa Running) e Irene Pérez (Atlético Laredo – Camping Laredo).

En categoría sub 10 masculina sobresalieron Eduardo Egea (Atletismo Selaya – Joselín), Manuel Abascal (Villa de Cabezón) y Alan Cobo (Atletismo Astillero – Guarnizo). Por su parte, las chicas más rápidas en contemplar el recorrido fueron Noa Obregón (Atlético Polanco), Celia Castillo (Atletismo Trasmiera) y Naia Martínez (Villa de Cabezón).

Los más pequeños, categorías sub 8 y pitufos, también tuvieron pruebas para ellos, que se desarrollaron sobre 750 metros y 150 metros, respectivamente.