Atletismo

El BAT y el Portugalete ascienden a Primera División

CAST:

Habrá dos equipos vascos más el año que viene en Primera División. Los conjuntos masculinos del Super Amara BAT y del Atletismo Portugalete lograron el domingo en León el ascenso a la segunda categoría más importante de la liga de clubes.

Los guipuzcoanos, con 110 puntos, ganaron el encuentro, mientras que los vizcaínos, con 104, acabaron segundos, ocupando las dos plazas de ascenso. Fue una emocionante pelea hasta el último momento con el Badajoz, equipo que logró 102,5 puntos.

Hubo más equipos vascos en estos encuentros de Segunda División. En el encuentro por el ascenso femenino, disputado en Pamplona, el Durango Kirol Taldea ocupó la octava posición. Y en el encuentro B2 femenino disputado en Vitoria, donde el ascenso no estaba en juego, victoria para la Real Sociedad, segunda plaza para LEA La Blanca, quinto puesto para Ezkerraldea AKT y séptimo para el Artunduaga. En Camargo, en el encuentro B2 masculino, tercera plaza para LEA La Blanca, quinto puesto para el Artunduaga y séptimo puesto para el Atlético San Sebastián.

EUSK:

Bi euskal talde gehiago egongo dira datorren urtean Lehen Mailan. Super Amara BAT eta Atletismo Portugaleteko gizonezkoen taldeek kluben ligako bigarren maila garrantzitsuenera igotzea lortu zuten igandean Leonen.

Gipuzkoarrek, 110 punturekin, irabazi zuten jardunaldia, eta bizkaitarrek, 104rekin, bigarren bukatu zuten, bi igoera postuetan. Azken unera arte borroka zirraragarria izan zen Badajozekin, 102,5 puntu lortu zituen taldearekin.

Euskal talde gehiago izan ziren Bigarren Mailako neurketa hauetan. Emakumezkoen igoeragatik Iruñean jokatutako txapelketan, Durango Kirol Taldeak zortzigarren postua eskuratu zuen. Eta Gasteizen jokatutako emakumezkoen B2 neurketan, non igoera ez zegoen jokoan, garaipena Realarentzat, bigarren postua LEA La Blancarentzat, bosgarren postua Ezkerraldea AKTrentzat eta zazpigarren Artunduagarentzat. Camargon, gizonezkoen B2 jardunaldian, hirugarren postua LEA La Blancarentzat, bosgarren postua Artunduagarentzat eta zazpigarren postua Atletico San Sebastianentzat.