Atletismo

Borrajo y Gómez se vuelven del Europeo Máster Off-Road con siete medallas en total

0 14
  • Fernando Borrajo consiguió un total de cinco medallas en máster 60, tres individuales y dos por equipos
  • José Gómez se colgó dos bronces junto a los combinados españoles en carrera de montaña y carrera vertical M45

Desde este viernes y hasta el domingo se disputó en Machico, Portugal, el Campeonato de Europa Máster Off-Road en el que participaron dos atletas cántabros, Fernando Borrajo y José Gómez. La actuación de estos dos veteranos en el país vecino se cerró con un total de siete medallas, cuatro de ellas por equipos y tres individuales.

Fernando Borrajo (Atletismo Piélagos) compitió en tres pruebas de las que obtuvo cinco medallas. Así, se proclamó Campeón de Europa entre los mayores de 60 años en carrera vertical, que discurría sobre 5 kilómetros y 1.000 metros de desnivel positivo, y que Borrajo concluyó con un tiempo de 47:23. En esta prueba además se colgó el oro por equipos junto a los otros dos integrantes españoles, José Manuel Santiago y Leonardo García. En el trail, de 33 kilómetros y 2.000 metros de desnivel positivo, Borrajo se hizo con la plata individual M60 al cruzar la meta en 3h59:24 y el bronce por países junto a Leonardo García. Por su parte, en la prueba de montaña M60, disputada sobre 8 kilómetros y 600 metros de desnivel positivo, se subió al tercer cajón del podio tras finalizar con un tiempo de 58:57. Por equipos, los españoles fueron cuartos, con Borrajo a la cabeza del trío formado además por Leonardo García y Manuel Sandoval.

En carrera de montaña entre los mayores de 45 años José Gómez (Atlético Laredo – Camping Laredo) se colgó el bronce con el equipo español integrado, además de por el laredano que finalizó la prueba primero entre los españoles, por Jon Trebolazabala y Abel Pérez. A nivel individual, Gómez fue séptimo con un tiempo de 55:16. Pero al podio por equipos de carrera de montaña M45 no fue al único que se subió Gómez, pues repitió el resultado en la carrera vertical disputada un día después. Se colgó junto a los españoles Zbigniew Podwika y Juan Carrillo el bronce por equipos. Gómez lideró el combinado español tras parar el crono en 47:00 haciéndose además con la quinta posición individual.