Tiro con arco

Medalla en ciclismo y récord en tiro con arco marcan jornada dominical del Team ParaChile

0 131
ciclismo

En el cuarto día de competencias oficiales de Santiago 2023, Matías Mansilla, asistido por su hermano Marcelo, consiguió medalla de bronce para Chile en el ciclismo ruta contrarreloj Clase B (para personas con discapacidad visual), competencia llevada a cabo en Isla de Maipo.

La presea de bronce de los hermanos Mansilla (que cronometraron 30’57”85) fue la única del Team ParaChile en la jornada dominical, en la que también destacó el récord parapanamericano logrado por Mariana Zúñiga quien obtuvo 677 puntos en la clasificatoria de tiro con arco compuesto, superando las 664 unidades de la brasileña Jane Karla Gogel en Toronto 2015.

El equipo local de gólbol, en tanto, venció 4-1 a Colombia, sumando su segunda victoria consecutiva (antes venció 8-4 a México) y se vislumbra como uno de los grandes candidatos a medalla junto con Brasil.

En otros resultados, la chilena Valentina Muñoz terminó quinta en la prueba de 100 metros espalda femenino categoría S8 de natación; Sofía Fuentes perdió por 6-4 y 7-5 con la ecuatoriana Alexandra Meza en octavos de final del tenis en silla de ruedas, y Marcos Matamala acabó sexto en la final de para powerlifting -97 kilos.
En deportes colectivos, Chile no pudo con Venezuela (cayó por 4-2) en el fútbol PC, mientras que en el balompié para ciegos perdió por 2-0 ante Brasil. En el básquetbol en silla de ruedas, en tanto, los locales se inclinaron ante Argentina que venció por 84-30.

Fuente: ATON Chile