Volleyball

Starker Zusammenhalt wird mit drei Punkten zum Saisonauftakt belohnt

0

Die Vorzeichen standen alles andere als optimal vor dem ersten Auswärtsspiel im ostwestfälischen Paderborn.
Kein etatmäßiger Mittelblock und eine überschaubare Personaldecke auf den anderen Positionen waren das Hauptproblem der FÜCHSE aus Düsseldorf/Ratingen. Dazu noch eine nicht gerade kurze Anreise für ein Spiel am späten Sonntag Nachmittag. So ging es bereits um 13:00 Uhr auf die Autobahn...

Aber die FÜCHSE zeigten Biss und kämpften sich vor gut 100 Zuschauern in eine durchaus unangenehme Partie.
Anfänglich herrschten noch einige Unsicherheiten in der Annahme, schnell konnte man sich aber fangen, den Gegner unter Druck setzen und zu Fehlern zwingen. Nachdem die Gastgeber zur Mitte des Satzes wieder eingeholt wurden, wendete sich langsam das Blatt. Die Annahme wurde deutlich stabiler, so dass Fabian Stuhlmann im Zuspiel mehr Möglichkeiten hatte seine Angreifer in Szene zu setzen. Folgerichtig gestaltete sich ein spannender Satz mit dem besseren Ausgang für die FÜCHSE (25:23).

Im zweiten Satz starteten die FÜCHSE wieder unnötig nervös. Doch auch diesmal konnte Paderborn den Vorsprung nicht lange halten. Erst durch einige unglücklichen Schiedsrichterentscheidungen ließen sich die Düsseldorfer wieder aus dem Konzept bringen, wachten zu spät auf und gaben den Satz schließlich unnötig ab (22:25). Trainer Daniel Reitemeyer hatte zu diesem Zeitpunkt bereits eine Verwarnung wegen Meckerns kassiert, appellierte aber folgerichtig an sein Team nicht mit dem Schiedsgericht zu hadern und auf die eigenen Qualitäten zu besinnen.

Der dritte Satz lief dann auch nahezu perfekt. Eine sichere Annahme, gute Rettungsaktionen durch Neu-Libero Julian Stuhlmann und durchschlagende Angriffe über Diagonal und Außen ließen Paderborn keine Chance (25:16).

Der vierte Satz gestaltete sich wieder ausgeglichener. Erst zogen die FÜCHSE um einige Punkte davon, danach kämpfte sich Paderborn wieder heran und sogar vorbei. Nach kurzer Verschnaufpause verlief das Spiel aber wieder in Richtung der Gäste, bevor der Gastgeber nochmal die zweite Luft bekam und einige Punkte wettmachen konnte. Letztendlich zeigte sich dann aber auch die Routine der erfahrenen FÜCHSE gegen junge Paderborner.
Satz vier ging folgerichtig (25:20) an das Team aus der Landeshauptstadt Düsseldorf!

FÜCHSE: Dicken, Kartheuser, Konstantynovski, Mayer, Müller, F. Stuhlmann, J. Stuhlmann, Schönke

~ ~ ~ ~ ~ ~

Das nächste Saisonhighlight steigt bereits am kommenden Mittwoch. WVV-Pokal Viertelfinale gegen den Zweitligisten VV Humann Essen um 20:00 Uhr im Rather Waldstadion...