Volleyball

Sieg in Leipzig

Am vergangenen Sonntag sind unsere 1. Damen nach Leipzig gefahren, um gegen den (Spoiler: jetzt nicht mehr) Tabellenführer zu spielen.
Das Spiel gegen die Aufsteiger von letzten Jahr ging um 14 Uhr los und endete nach einer Stunde und 40 min mit einem 3:1 für unsere Mädels.

In den ersten beiden Sätzen haben wir klar die Richtung vorgegeben. Durch sehr starke Aufschläge und eine gute Abwehrarbeit haben wir den Leipziger Damen keine Möglichkeit gegeben, ins Spiel zu kommen.

So kam es, dass wir den ersten Satz deutlich mit 25:13, und den zweiten Satz ähnlich deutlich mit 25:17 gewonnen haben.

Der Sieg schien nicht mehr weit weg, die 3 Punkte gegen das bis dahin ungeschlage Team sicher. Doch die Leipziger wollten es uns nicht so einfach machen. Die kurze Version vom weiteren Verlauf: „Das war ein sch*** Dritter Satz“ (Zitat Ava).

Die lange Version: wir haben im dritten Satz einen, harmlos ausgedrückt, schlechten Start erwischt. Nach kurzer Zeit lagen wir 9:0 hinten, und unser Trainer Sebastian Mosig hatte bereits beide seiner Auszeiten aufgebraucht. Irgendwie schafften wir es dann wieder ins Spiel, wobei auch die motivierende Energie von der Bank aus eine große Rolle gespielt hat. So war der Punktestand bald wieder ausgeglichen, und der Leipziger Trainer sah sich gezwungen, in der Mitte des Satzes seinerseits zwei Auszeiten zu nehmen. Obwohl die Schiedsrichter das Spiel insgesamt sehr gut geleitet haben, führten eine leicht kontroverse Entscheidung und eine absurde rote Karte für unseren Trainer dazu, dass das Spiel unnötig emotionalisiert wurde und wir dadurch leicht aus dem Konzept gerieten. Und trotz der leichten Führung, die wir nach dem schwachen Start erkämpft haben, konnten wir den dritten Satz nicht nach Hause fahren. Die Leipzigerinnen fanden ihr Selbstbertrauen wieder, bekamen Annahme und Abwehr in den Griff und gewannen den Satz schließlich mit 25:21.

Im vierten Satz war alles wieder offen. Der Punktestand schwankte zwar, war das meiste Spiel über aber halbwegs ausgeglichen. Dank präziser und gut verteilter Pässe der mit dem MVP-Titel und als manschaftsinterne Abwehrqueen gleich doppelt gekührten Serena Scapucci konnten wir zum Satzende hin eine leichte Führung erspielen. Die Bank leistete weiterhin ihren Beitrag und machte am Spielfeldrand eine Riesenstimmung, und so gewannen wir den vierten Satz letztendlich mit 25:22.

Nach diesem dritten Sieg in der frühen Saison schauen wir voller Vorfreude auf das Spiel am nächsten Samstag, den 12.10.2024. Im heimischen Sportforum begrüßen wir um 12 Uhr die L.E. Volleys aus Leipzig.

Also kommt gerne vorbei, um unsere Mädels anzufeuern. Für genügend Essen und trinken ist wie üblich gesorgt. Wir freuen uns auf Euch!