Volleyball

KVG Damen II – Zweites Auswärtsspiel leider ohne Punkterfolg

Zu siebt stellte sich unsere Damenmannschaft II, am 18.11.2018, in Langenwolmsdorf dem Team der Gastgeber und dem der ESV Lok Pirna II.

Nachdem unsere Mannschaft für das erste Spiel des Tages das Schiedsgericht gestellt hatte, betraten wir danach voller Energie und Motivation das Feld. Mit großem Kampfgeist traten wir nun gegen das Team von Langenwolmsdorf an. Trotz unserer großen Anstrengung entschied leider Langenwolmsdorf den Satz mit 25:20 knapp für sich. Zufrieden mit diesem Ergebnis und einer tollen Zusammenarbeit auf unserer Seite, standen wir optimistisch den nächsten Sätzen gegenüber. Im zweiten Satz jedoch ließ unsere Motivation durch eine klare Führung von unseren Gegnern nach. Somit wurde auch dieser für die Damen aus Langenwolmsdorf entschieden (25:14). Wegen dieser Niederlage war der Kampfgeist vom Anfang leider nur noch in sehr schwachen Zügen vorhanden. Aus diesem Grund gewann Langenwolmsdorf mit 25:8 den dritten Satz und insgesamt mit 3:0 das Spiel.

Nach einer Pause in der sich unser Team von der Niederlage erholte und erfolgreich wieder aufbaute, konnten wir uns mit neuer Kraft den Damen der ESV Lok Pirna II stellen. Im Gegensatz zum vorigen Spiel wurde unser Antrieb trotz einem verlorenen, ersten Satz (25:17) nicht verringert. Stattdessen steigerten wir unser Spiel. Mit nur drei Punkten im Rückstand gingen wir aus dem zweiten Satz heraus (25:22). Mit einem letzten Kampf um jeden Punkt und einer aufrechterhaltenden Motivation schafften wir es nun auch den letzten Satz mit geringen Abstand zu ESV Lok Pirna II (25:20) zu verlassen. Trotz des Spielsieges auf Seiten der ESV Lok Pirna II mit 3:0 konnten wir im Gegensatz zum ersten Spiel stolz auf unsere wiedererlangte, super Leistung sein.

Vielen Dank auch an unsere Trainerin Kristina, die uns tatkräftig unterstützte und half unsere Motivation aufrecht zu erhalten.

Es spielten: Antonia Albertus, Vanessa Brix, Alina Glaser Isabell Richter, Jasmin Schuster, Marlene und Marilyn Thietz