Punktspielberichte 17./18.11.2018

1. Mannschaft  - Landesliga

VfB zeigt sich zufrieden – Sieg und Niederlage zum Hinrundenabschluß

SV MT Wilkau-Haßlau  -  VfB Lengenfeld                        7:9

Im 1. Spiel des Tages mussten die VfB-Herren in Wilkau-Haßlau antreten. Auswärts war für die Lengenfelder in den letzten Jahren wenig zu holen, zumal auch Carsten Gündel nicht spielen konnte. Die Hausherren mussten ebenfalls auf die Nummer 1 Steffen Höpfner verzichten. In den Doppeln hatten die Wilkauer die Nase deutlich vorn und gingen mit 2:1 in Führung. Lukas Lev und Daniel Sprenger gewannen das einzige Doppel klar mit 3:0. Im vorderen Paarkreuz drehte der VfB den Rückstand durch 2 Siege von Lev und Pippig zum 3:2, ehe Wilkau im mittleren Paarkreuz durch 2 Siege wieder die 4:3 Führung übernahm. Die gut aufgelegten Philipp Dietel und Carsten Wolf im hinteren Paarkreuz gewannen ihre beiden Einzel und Lengenfeld ging wiederum mit 5:4 in Führung. Zu Beginn der 2. Einzelrunde erhöhte Lukas Lev auf 6:4, doch die Gastgeber kämpften sich heran und lagen mit 3 klaren Siegen plötzlich wieder mit 7:6 vorn. Nun war das hintere Paarkreuz erneut gefordert. Dietel und Wolf verloren beide den 1. Satz, doch am Ende gewannen beide mit 3:1 Sätzen und der VfB ging mit einem 8:7 Vorsprung in das Abschlussdoppel. Lukas Lev und Daniel Sprenger machten nach gewonnenem 1. Satz zu viele einfache Fehler und so gerieten beide mit 1:2 in Rückstand. Mit einer kämpferischer Leistung schafften beide noch den Satzausgleich. Bei 0:3 Rückstand im Entscheidungssatz zündeten Lev/Sprenger den „Turbo“. 11 Punkte in Folge mit vielen sehenswerten Ballwechseln brachten den Sieg im Entscheidungsdoppel und den wichtigen 9:7 Auswärtserfolg für den VfB.