Sportschießen

DM Vorderlader 2018

Deutsche Meisterschaft Vorderlader 2018

Der "Alte Mann" muss es richten

Mit einem Deutschen Meister und zwei Vize-Meistern kann sich die Bilanz sehen lassen.

K800 DM Vorderlader 18 2Der Beginn der  Meisterschaft (am Freitag)  verlief allerdings etwas holprig. Neben den Einzelschützen war der NSSV mit drei Mannschaften vertreten. Zwei bei den Kugeldisziplinen und eine Flintenmannschaft. Darunter die Dienstgewehrmannschaft des USK Fallersleben, welche schon seit Jahren einer Medaille hinterherhinkt. Ronald Grams und Erwin Klammer legten vor und machten es ihrem Mannschaftskollegen (Torsten Priesemann) nicht leicht. Trotz seiner 133 Ringe, was am Schluss noch für den 8. Platz reichte, belegte die Mannschaft ein weiteres Mal den 4. Platz. Der Fluch Pforzheim bleibt bestehen.

Die Flintenmannschaft (BW-Jäger und Sportschützen) zeigte unerwartete Nerven. Gerade einer der Leistungsträger fand nicht zu seinem Rhythmus. So blieb dem Team am Schluss nur der 7. Platz, die beste Einzelplatzierung erreichte Heinz-Jürgen Bauermeister mit Platz 10. Für die Revolvermannschaft des SV Langenforth kam ein schnelles Aus. Allein Wilfried Kretschmer konnte seine gewohnte Leistung abrufen und belegte bei der abendlichen Siegerehrung noch den 5. Platz.

Weitere gute Ergebnisse gab es von Sigrid Schmolke (Revolver Platz 11) und René Lesser, ebenfalls Revolver und Platz 11.