SVR dreht 0:2-Rückstand in Wolpertswende

0 6

Eine tolle Moral zeigte der SV Reute beim wichtigen Auswärtsspiel am Donnerstagabend in Wolpertswende und drehte einen 0:2-Pausenrückstand noch in einen wichtigen, umjubelten 3:2-Auswärtssieg. Für die Gäste war es der dritte Sieg im vierten Spiel binnen 12 Tagen.

Die vorgezogene Partie des 10.Spieltages war nichts für schwache Nerven, für beide Seiten galt im Kampf um die Nichtabstiegsplätze “Verlieren verboten”. Reute musste auf Spielführer Niklas Klawitter verzichten, auch Trainer Jonas Klawitter konnte beruflich bedingt nicht vor Ort sein. Von Beginn an lebte das Flutlichtspiel auf tiefem Boden von der Spannung. Die Reutener Gäste hatten mehr Spielanteile, konnten sich zunächst aber kaum klare Torchancen erarbeiten. In der 35.Minute scheiterte Justin Matt von rechts aus spitzem Winkel krachend am Außenpfosten, wenig später hatte Fabian Schmid nach schönem Angriff die bis dahin beste Chance der Partie – der Ball strich jedoch knapp am langen Pfosten vorbei. Effektiver zeigten sich die Hausherren, die kurz vor Ablauf der ersten Halbzeit mit der ersten richtigen Aktion im Strafraum überhaupt direkt in Führung gingen. Daniel Litz stand wieder einmal da, wo ein Torjäger stehen muss und drückte den Ball zum 1:0 ins Netz. In der Nachspielzeit hatte der SVR die Riesenchance auf den Ausgleich, fing sich aber direkt im Gegenzug gar noch das 2:0 unmittelbar vor dem Pausenpfiff und in der dritten Minute der Nachspielzeit ein.

Was auch immer Co-Trainer Joachim Freisinger seinen Mannen in der Halbzeitpause mitgegeben hatte – es zeigte auf alle Fälle sofort Wirkung. Die Gäste ließen sich den Rückstand nicht anmerken und schafften nach schwungvollem Wiederbeginn den schnellen Anschlusstreffer. Fabian Schmid zirkelte einen Freistoß traumhaft über die Mauer ins Wolpertswender Tor zum 2:1. Die Gäste waren jetzt “on fire” und schlugen direkt ein zweites Mal zu. Auf Vorlage von Fabian Schmid donnerte Justin Matt den Ball kompromisslos zum 2:2-Ausgleich ins Tor. Das Momentum war durch den Doppelschlag auf Seite des SV Reute gekippt, der sich mit dem Spielstand nicht zufrieden gab und auf den Führungstreffer spielte. Aber auch den Gastgebern half der Spielstand nicht wirklich weiter und Wolpertswende blieb durch Konter immer gefährlich. Eine Viertelstunde vor Spielende kassierte der SVW eine Ampelkarte und musste die Schlussphase in Unterzahl bestreiten. Reute nutzte diesen Vorteil aus und erzielte zehn Minuten vor Spielende den Siegtreffer. Einen scharf getretenen Freistoß von rechts drückte Patrick Bentele am langen Pfosten zum 3:2 ins Wolpertswender Tor und brachte den SVR-Anhang zum Jubeln. Eine überaus hitzige Schlussphase folgte, in der es noch einige gelbe Karten gab. Nach vierminütiger Nachspielzeit war der zweite Auswärtssieg in Folge perfekt und der SV Reute kann nun mit diesem Erfolgserlebnis ins spielfreie Wochenende starten.

Aufstellungen:
SV Wolpertswende:
Sebastian Wursthorn, Marc Arnold, David Gaus, Fabian Petrich, Michael Hensler (90. Julius Büchelmaier), Gabriel Fürst (78. Jonas Pfeifer), David Strobel, Luca Stravs, Julian Knöpfler, Daniel Litz, Maximilian Schmidt (12. Sebastian Hümmecke). Kader: Leon Sonntag.
Trainer: Fabian Gessler, Sebastian Wursthorn
SV Reute: Daniel Briegel, Patrick Bentele, Lukas Eisele, Patrik Steinhart, Maximilian Heß, Maurice Epple (65. Johannes Freßle), Miguel Epple, Linus Hörmann (65. Furkan Bastan), Fabian Schmid (78. Noah Geiselhart), Justin Matt, Kevin Kraus (84. Rene Sauter). Kader: ETW Eldin Sekic, Tim Schwegler.
Trainer: Joachim Freisinger

Tore: 1:0 Daniel Litz (44.), 2:0 David Strobel (45.+3), 2:1 Fabian Schmid (51.), 2:2 Justin Matt (53.), 2:3 Patrick Bentele (81.)

Gelb-Rote Karte: Luca Stravs (73./SV Wolpertswende/)
Schiedsrichter: Andreas Krämer (FC Wacker Biberach)