U17 holt den Südwestpokal

0 1

Gestern gab es einen dritten Pokalsieg zu feiern: Die U17 gewann mit 4:0 gegen den TSV Schott Mainz und holte den Südwestpokal.

Bericht von Trainer Marco Yurtseven:

Den Bericht zum Pokalfinale 2024 möchte ich mit einer persönlichen Anekdote beginnen. Vor zwei Jahren haben wir mit dem 2007er Jahrgang im Pokalhalbfinale gegen Schott Mainz gespielt. Nach einem 1:1 ging es in die Verlängerung, wo wir in der 117. Minute das 1:2 hinnehmen mussten. Doch wir glichen in der Nachspielzeit der Verlängerung zum 2:2 aus. Trotzdem verloren wir im Elfmeterschießen.

Ich musste die 2007er ohne Pokal verabschieden, obwohl sie es nicht verdient hatten. Ich sagte immer, dass wir den Pokal nochmal holen würden – und das gegen Schott Mainz.

Dieses Jahr haben wir vor der erneuten Übernahme des 2007er Jahrgangs nur ein Ziel ausgegeben: Pokalsieg gegen Schott im Finale. Und so kam es auch. Wir sind Pokalsieger 2023/2024.

Zum Spiel: Wir wussten um Schott Mainz’ spielerische Qualitäten und ließen sie in der 1. Halbzeit in ungefährlichen Zonen spielen. Obwohl es so wirkte, dass Schott mehr Spielanteile hatte, war der Ballbesitz 50:50 laut Veo-Aufnahme.

Gegen Ende der 1. Halbzeit stellten wir um und passten weitere Positionen an. Erstmals wechselten wir ins 4-3-3 mit falscher 9. Aus dem Mittelfeldpressing ging es ins Angriffspressing. Und siehe da: In fünf Minuten erzielten Deniz Dilmac (2) und Baris Bagli (1) drei Tore. Aleksandr Viatkin beendete das Spiel mit einem fulminanten Schuss aus der 2. Reihe in den Winkel zum 4:0-Endstand. Der Pokal geht nach Worms!

Das sind Geschichten, die nur der Fußball schreiben kann. Es hat die Niederlage vor zwei Jahren gebraucht, um den Sieg dieses Jahr zu holen.

Vielen Dank für drei Jahre Wormatia Worms. Vielen Dank an alle, die daran beteiligt waren.

The post U17 holt den Südwestpokal first appeared on Wormatia Worms.