Bremen-Liga: LTS steigt ab

0 3

Die Leher TS steigt aus der Bremen-Liga ab! Am letzten Spieltag der Saison kamen die Seestädter nicht über ein 1:1 gegen den SC Vahr Blockdiek hinaus. Vatan, Tura und der Brinkumer SV sind durch dieses Remis gerettet, punkteten aber auch selbst.

Die Vorzeichen für die LTS waren klar: Nur ein Sieg wahrt die Chance, den Abstieg zu verhindern. Doch zunächst lief es gegen die Bremerhavener. Ferdinand Takyi konnte die Gäste in der 19. Minute in Führung bringen. Die LTS blieb jedoch am Leben, denn nur zwei Minuten nach dem Rückstand glich Lasse Thielebeule zum 1:1 aus (21.) und brachte die Hoffnung auf Bremerhavener Seite zurück. Doch diese Hoffnung blieb unerfüllt da sich am Spielstand im zweiten Durchgang trotz vieler personeller Wechsel nichts mehr änderte. Damit ist die LTS aus der Bremen Liga abgestiegen.

Sein Treffer reichte nicht: Lasse Thielebeule und die Leher TS steigen in die Landesliga ab. (Foto: Michelle Hübscher)

Zu einer Neuauflage des Halbfinales im LOTTO-Pokal kam es zwischen der SV Hemelingen und Tura Bremen. Hatte Tura die SVH dort bereits am Rande einer Niederlage, so konnte diesmal tatsächlich der Sieg gefeiert werden. Firat Kilic sorgte fast mit dem Pausenpfiff für die Führung der Gäste (45.). Im zweiten Durchgang konnte Babacar Gnang den Vorsprung auf zwei Zähler ausbauen (75.), bevor Hemelingen Diyar Kücük in der Schlussminute nur noch den Anschlusstreffer markieren konnte (90.). Aufsteiger Tura bleibt damit in der Liga und die SV Hemelingen hat vor dem LOTTO-Pokal Endspiel noch Arbeit vor sich.

In der Partie zwischen dem FC Oberneuland und dem Brinkumer SV ging es für die Hausherren zwar um nichts mehr, jedoch brauchen die Brinkumer die Punkte, um den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu sichern. Und es ging gut los für die Gäste. Nach einer guten Viertelstunde traf Ömer Aslan zum 0:1. Der FCO konnte allerdings noch vor der Halbzeit auf 1:1 stellen, den Treffer erzielte Wedat Bezek. Im zweiten Durchgang dauerte bis zur 79. Minute, bis abermals Ömer Aslan zur erneuten Führung für Brinkum traf. Jedoch sollte es das noch nicht gewesen sein. Keine zehn Minuten später war es FCO- Mittelfeldspieler Tom Hentschel, der zum 2:2 Endstand traf (87.). Dieser Punktgewinn reicht dem Brinkumer SV allerdings, um auch in der kommenden Saison in der Bremen-Liga aufzulaufen.

Jubel beim KSV Vatan Sport über den Klassenerhalt. (Foto: Sven Peter – spfoto.de)

Der KSV Vatan Sport wollte im Duell mit dem bereits gesicherten TS Woltmershausen die nötigen Punkte für den sicheren Liga-Verbleib holen. Zunächst traf aber der TSW durch Dominic Pereira kurz vor dem Seitenwechsel (42). Nach der Halbzeit war es Ahmet Derin der den Ausgleich erzielte (55.). Der KSV legte fünf Minuten später nach und ging durch den Treffer von Mert Said 2:1 in Führung (60.). Dies brachte Vatan dann trotz einer Gelb-Roten-Karte in der Nachspielzeit über die Bühne und darf somit auch im nächsten Jahr in der Bremen-Liga antreten.