Hockey

Arminen-Herren verlieren unglücklich im Europacup-Finale

0

Die Herren von SV Arminen sind zum zweiten Mal in Folge und insgesamt zum dritten Mal in der Vereinsgeschichte Zweiter im Hallen-Europacup. In Hamburg unterlagen die Wiener in einem spannenden Finale gegen Gastgeber Harvestehude nach tollem Kampf knapp mit 1:2.

Patrick Schmidt hatte die SV Arminen kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung gebracht (16.), die aber durch Jan-Philipp Heuer unmittelbar nach Wiederanpfiff mit dem 1:1 (21.) ausgeglichen wurde.

Michael Körper sorgt für Entscheidung
Für die Entscheidung sorgte dann schon fast traditionell Michael Körper: Der ÖHV-Nationalspieler und EM-Torschützenkönig in Diensten der Hamburger traf in der 34. Minute per Siebenmeter zum 2:1-Endstand und seinen zweiten Hallen-Europacuptitel mit dem Harvestehuder THC. Ganz nebenbei sicherte sich Körper mit insgesamt elf Turniertoren auch wieder einmal eine Torjägerkrone - diesmal zusammen mit dem Schweden Tobias Grand.

Unglücklich verlief allerdings die Schlussphase aus Sicht der SV Arminen: Fünf Minuten vor dem Ende nahmen die Wiener den Tormann vom Feld und kamen so noch zu Strafecken - scheiterten aber in mehreren Versuchen und verspielten so die letzte Chance zum Ausgleich.