Hockey

Europacup: Arminen-Damen starten mit zwei Remis

0

Österreichs Damen-Meister Arminen ist mit zwei Unentschieden in den ersten beiden Spielen in den Hallen-Europacup in Minsk (BLR) gestartet. Auf ein 1:1 gegen MSC Sumchanka (UKR) folgte ein 2:2 gegen Gintra Strekte Uni HC aus Litauen.

Die Auftaktpartie hatte ein ausgesprochen unglückliches Ende für die Wienerinnen genommen. Nach einem 0:0 zur Pause ging die Mannschaft von Trainer Marcin Nyckowiak in der 34. Minute durch Lucia Schmidt zwar mit 1:0 in Führung, aber die Ukrainerinnen schlugen unmittelbar vor dem Schlusspfiff mit dem späten 1:1-Ausgleich doch noch zurück.

Später Ausgleich für Arminen im zweiten Spiel
Auch im zweiten Spiel der Gruppenphase gelang das 1:0 - diesmal aus einer Strafecke von Kristine Vukovich in der 20. Minute. Und auch diesmal schlug der Gegner zurück: Ein Ecken-Doppelpack von Jurate Juodyte in der 28. und 35. Minute sorgte für das 1:2 aus Arminensicht. Allerdings traf Katarzyna Krasinska eine Minute vor dem Abpfiff noch zum 2:2 und hielt damit alle Chancen auf das Halbfinale für die SV Arminen am Leben.

Im dritten und letzten Gruppenspiel wartet am Samstagvormittag noch der Club de Campo de Madrid auf die Wienerinnen. Die Spanierinnen haben nach einem 3:2 gegen Gintra Strekte und einem 4:2 gegen Sumchanka schon zwei Siege am Konto und damit auch die Halbfinalteilnahme gesichert.