Hockey

Arbeitssieg der Rheinos gegen die Kassel Wizards

0

Am Vatertag spielte die 1. Herrenmannschaft des HC Köln-West Rheinos gegen die Kassel Wizards vor heimischer Kulisse. Am Ende stand ein erarbeiteter 7:5 Sieg zugunsten der Rheinos auf der Anzeige.

Von Beginn des Spiels zeichnete sich die Rollenverteilung der Teams deutlich ab. Während sich Kassel auf die Verteidigung und das Konterspiel konzentrierte, versuchte Köln durch viel Ballbesitz das Spiel zu kontrollieren. Dadurch endeten viele Angriffe der Kölner in einem unbedeutendem Zweikampf und nur selten kamen die Gastgeber zu einem präzisen Torabschluss. Aus diesem Grund fielen die Tore eins und zwei für die Rheinos nach schnellem Umschaltspiel. Kassel hingegen konnte ihre Konter gut zu Ende spielen, sodass es nach den ersten 20 Minuten 2:3 zugunsten der Gäste stand. In der ersten Pause machte Trainer Martínez seinen Spielern klar, das die Breite des Spielfeldes ausgenutzt werden müsse und der Ball "nicht ins Tor getragen" werden sollte, sondern frühe Torabschlüssen gesucht werden sollten.

Im zweiten Drittel konnte diese taktische Vorgabe nur teilweise umgesetzt werden, doch durch ein Überzahltor und gutes Stellungsspiel vor dem gegnerischen Tor konnten die Rheinos bis zum Ende des Drittels auf 6:4 davonziehen.
Im letzten Drittel sollte das Ergebnis über die Zeit gebracht werden, doch 9 Minuten vor Ende des Spiels konnte Kassel auf 6:5 anschließen. Dadurch wurden die letzten Minuten des Spiels nochmal spannend, doch eine Minute vor Ende erlöste Kai Esser die Kölner von der Spannung und schoss das 7:5. Damit endete das Spiel, welches sehr fair geführt wurde, jedoch auch sehr zerfahren war.

Trotz dieser durchwachsenen Leistung ist dem Kölner Team die Wichtigkeit der drei Punkte bewusst und nach vier Heimsiegen blicken die Kölner auf das nächste Auswärtsspiel gegen die Highlander Lüdenscheid am kommenden Samstag, in welchem die nächste drei Punkte eingefahren werden sollen.