Hockey

U21: Hurricane besänftigt

0 1

Die Sarganser U21-Mannschaft knüpft an die Erfolge aus den ersten zwei Spielen an und gewinnt das Spiel gegen die Hurricanes Glarnerland mit 10:3 deutlich.

Bereits im April, beim letzten Testspiel der beiden Teams, siegten die Sarganser klar mit 13:4. Der jüngste Ernstkampf gegen die Glarner jedoch liegt schon eine Weile zurück, da die Hurricanes nach ihrem Abstieg in der Saison 2022/23 in der tieferen U21-D-Klasse antraten. Als Favoriten gingen die Sarganser, unter der Führung von Jakob Karlsson, mit breiter Brust in dieses Spiel.

Zu Beginn zeichnete sich schnell ab, dass die Favoritenrolle gerechtfertigt war. Mit viel Ballbesitz und zahlreichen Chancen dominierten die Sarganser das Geschehen. Dennoch waren es zunächst die Glarner, die nach einem Durcheinander vor dem Sarganser Tor den ersten Treffer erzielten. Doch die Hausherren blieben ruhig und fanden rasch in ihren Rhythmus zurück: Noch im ersten Drittel trafen Livio Rutzer (5.), Andrin Grun (8.), Andreas Galliver (12.), erneut Grun (17.), Simon Aggeler (18.) und Noah Good (20.) gleich sechsmal – eine deutliche Antwort.

Auch im zweiten Drittel setzte sich die Dominanz der Sarganserländer fort. Noah Good erzielte einen Doppelpack und erhöhte mit seinen Treffern in der 22. und 23. Minute das Ergebnis auf 8:2. Das Highlight folgte kurz darauf, als Jonas Struger einen sehenswerten Treffer zum 9:2 erzielte und somit seinen ersten U21-Treffer verbuchte. Auch Simon Aggeler trug sich erneut in die Torschützenliste ein, bevor den Glarnern ein Powerplaytreffer zum 10:3 gelang.

Trotz deutlicher Überlegenheit und einer Schussstatistik von 35:6 zu Gunsten der Sarganser, liess das Team in der Chancenverwertung nach. Noel Zweifel im Tor der Glarner fasste sich ein Herz und verteidigte zusammen mit seiner Abwehr das Tor mit allem, was er hatte, sodass das letzte Drittel torlos endete.

Mit einem 10:3-Sieg können die Sarganser durchaus zufrieden sein, doch die Effizienz vor dem Tor bleibt ein Thema, an dem gearbeitet werden muss. Man of the Match wurde Andrin Grun.

UHC Sarganserland – Hurricanes Glarnerland Weesen 10:3 (6:2, 4:1, 0:0)
Sporthalle Riet, Sargans. – SR Matthews/Zbinden.
Tore: 2. N. Steiner 0:1. 5. L. Rutzer (A. Galliver) 1:1. 8. A. Grun (J. Vogt) 2:1. 12. A. Galliver (J. Niederhauser) 3:1. 14. N. Steiner (Y. Brunner) 3:2. 17. A. Grun (J. Vogt) 4:2. 18. S. Aggeler (N. Jud) 5:2. 20. N. Good (J. Vogt) 6:2. 21. N. Good 7:2. 23. N. Good (S. Aggeler) 8:2. 32. J. Struger 9:2. 39. S. Aggeler (J. Vogt) 10:2. 40. A. Lüscher (J. Zweifel) 10:3. Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 1mal 2 Minuten gegen Hurricanes Glarnerland Weesen.
UHCS: Micha Schlegel, Kai Hagmann; Arno Ackermann, Livio Rutzer, Jonas Struger, Jan Niederhauser, Andreas Galliver, Laurin Niederhauser, Noah Good, Andrin Grun, Noah Jud, Simon Aggeler, Levin Steinmann, Silas Pöhl, Patrick Zünd, Jonathan Vogt – Staff: Jakob Karlsson, Marc De Coi, Ricardo Camenisch, Fabian Aggeler, Jonas Stoffel

Bestplayer: Andrin Grun (UHC Sarganserland, ganz links) und Nick Steiner (Hurricanes, ganz rechts9