Hockey

1. Liga: UHCS weiter ungeschlagen

0 4

Das fünfte Saisonspiel hat der UHC Sarganserland mit 6:1 gegen die Glattal Falcons gewonnen. Die Entscheidung fiel kurz vor Ende des zweiten Drittels.

Aufmerksam: Die UHCS-Abwehr rund um Kevin Frey lässt nur einen Treffer zu. (Bild JK Entertainment)

Mit den Glattal Falcons gastierte am Sonntagabend ein Team in der Sarganser Riethalle, welches erst einmal in dieser Saison jubeln durfte. Gegen den ungeschlagenen Co-Leader aus dem Sarganserland hielten die Zürcher Unterländer auch lange gut mit. 1:1 stand es bloss bei Spielhälfte. Allerdings auch, weil die Gastgeber zwar lange sehr dominant auftraten, im Abschluss aber oft sündigten. Einzig Andris Rajeckis war bei der ersten Falcons-Strafe nach einem magistralen Pass von Dario Gmür erfolgreich (5.). In Unterzahl mussten die Sarganserländer dann den Ausgleich hinnehmen (31.).

Im strafenreichen Mitteldrittel war es dann Rajeckis, welcher in der 36. Minute Mattia Pini fand, der zum 2:1 einnetzte. Der Treffer schien die Gäste zu verunsichern, dazu bekam der UHCS Oberwasser. Dario Gmür auf Zuspiel von Jakob Karlsson nach einer einstudierten Freischlagvariante und Noah Ackermann mit einem herrlichen Bogenlauf erhöhten nur eine Minute später vorentscheidend auf 4:1 (37.).

Diesen Vorsprung verwalteten die Sarganserländer im Schlussabschnitt souverän. Und was aufs UHCS-Tor kam, wurde zur sicheren Beute des aufmerksamen Kevin Frey bei seiner Saisonpremiere. Als die Gäste kurz vor Schluss ihren Torhüter Jonas Zolliker durch einen sechsten Feldspieler ersetzten, nutzte Rajeckis einen Fehler der Falcons zu einem «Empty Netter» zum 5:1. Kurz danach setzte Karlsson hartnäckig nach und bezwang Zolliker mit einem sehenswerten Backhandschuss zum 6:1-Schlussresultat.

Auch nach fünf Partien bleibt der UHC Sarganserland so ungeschlagen und führt hinter dem ebenfalls makellosen Bülach Floorball die Gruppe 2 in der 1. Liga an. Am kommenden Samstag, 19. Oktober, gastiert mit Floorball Uri der Viertplatzierte in der Riet-Halle.

UHC Sarganserland – Glattal Falcons 6:1 (1:0, 3:1, 2:0)
Sporthalle Riet, Sargans. SR Eisenmann/Schweizer.
Tore: 5. A. Rajeckis (D. Gmür) 1:0. 31. T. Good (P. Obrist) 1:1. 36. M. Pini (A. Rajeckis) 2:1. 37. D. Gmür (J. Karlsson) 3:1. 37. N. Ackermann 4:1. 58. A. Rajeckis 5:1. 58. J. Karlsson (D. Dietrich) 6:1.
Strafen: 5mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (D. Dietrich) gegen UHC Sarganserland. 3mal 2 Minuten gegen Glattal Falcons.

Die besten Spieler: Jonas Zolliker (Glattal Falcons, links) und Dario Gmür (UHC Sarganserland,rechts) erhalten von Andreas Heeb (Niederlassungsleiter St. Galler Kantonalbank in Flums) die Best-Player-Preise. (Bild JK Entertainment)