Hockey

Weibliche U12 in Ludwigsburg

0 11

So schnell kann es gehen: Anfang der Woche noch ein vollständiges Team und am Ende standen unsere Mädels – krankheitsbedingt – mit zwei Spielerinnen in Unterzahl auf dem Platz. Zusätzlich waren die Spiele noch recht früh terminiert, so dass wir uns früh auf den Weg in den Nebel machten. Gut beraten waren diejenigen, die Handschuhe dabei hatte, den zu Beginn war es noch recht frisch.

Im ersten Spiel ging es gegen die Mädels vom VfB Stuttgart. Mit zwei Spielerinnen mehr und technisch sehr stark beherrschten sie die erste Halbzeit des Spieles klar. Es gelang unseren Mädels nur wenige Male den Ball über die Mittellinie zu bringen. Nach den ersten Minuten stand es bereits 2:0 für Stuttgart. Zusätzlich musste Lara noch kurzzeitig pausieren, da sie einen stark gespielten Schlagball gegen ihren Oberschenkel bekam. Aber dank des hohen Einsatzes konnte die Mannschaft einige Angriffe abwehren und sortierte sich mit der Zeit besser. Am Ende der Halbzeit stand es dennoch 0:5 gegen uns. Da der VfB zur zweiten Halbzeit dankenswerterweise ebenfalls mit zwei Spielerinnen weniger spielte, gab es auch für die Aalener die Chancen das Spiel aufzubauen. Und so konnten unsere Mädels auch zeigen was in ihnen steckt. Technisch nicht so gut wie Stuttgart, aber weiterhin mit viel Einsatz, blieb ein Tor zwar verwehrt, aber wir konnten unser Tor auch sauber halten. Somit blieb es beim 0:5.

Im zweiten Spiel ging es gegen den Gastgeber HC Ludwigsburg 3. Diese setzten unsere Mannschaft ordentlich unter Druck und so gerieten wir erstmal mit 2:0 in Rückstand. Auch hier lagen unseren Chancen im Konterspiel. Dies gelang auch mehrmals, so dass wir wiederholt vor das Ludwigsburger Tor kamen. Eine Chance konnte Lara dann auch noch vor der Pause zum 2:1 verwandeln. In der zweiten Hälfte war das Spiel ähnlich ausgeglichen. Nach einem zunächst abgewehrten Angriff, behielt im anschließenden Chaos Lara die Übersicht und schob den Ball irgendwie zum 2:2 über die Torlinie. Die Ludwigsburger machten allerdings weiterhin Druck und gingen ein paar Minuten vor Ende mit 3:2 in Führung, was dann auch der Endstand war. An dieser Stelle sei noch erwähnt, dass auch Ludwigsburg angeboten hat die Anzahl seiner Spielerinnen zu reduzieren.

Insgesamt war es eine tolle Leistung unserer Mannschaft in Unterzahl. So war es nur folgerichtig, dass zum Ende hin auch die Sonne rauskam und den Nebel vertreiben konnte.

Mitgespiel haben: Mare, Lara (2), Leandra, Isabella (Tor), Finja, Magda und Laurie

Wir bedanken uns bei allen Eltern fürs Fahren und Anfeuern und auch nochmal recht herzlich bei Melanie für die Organisation.

p.s.: Ein Gruppenfoto haben wir leider vergessen, weshalb nur ein Foto übrig blieb, in dem der Nebel schon fast verschwunden war.