Hockey

1. Liga: Frühes Aus im Cup

0 2

In der 1/32-Runde des Schweizer Cups hat der UHC Sarganserland mit 4:8 gegen Unihockey Bassersdorf Nürensdorf verloren.

Die besten Spieler: Simon Hagen (Bassersdorf Nürensdorf, links) und Gianluca Lanfranchi (Sarganserland) erhalten die Best-Player-Preise von Marina Walser-Lufi überreicht. Gesponsort sind die Preise von Steieggeli, huusgmachti Teigware vo Mels und Pizzeria Cosa Nostra Mels. (Bild Reto Voneschen)

Drei Wochen vor dem 1.-Liga-Saisonstart war das Cupspiel der 1/32-Runde gegen Unihockey Bassersdorf Nürensdorf (UBN) für den UHC Sarganserland eine erste Standortbestimmung nach dem NLB-Abstieg. Die 4:8-Niederlage dürfte dem neuen UHCS-Trainer Tomas Sladky einige Erkenntnisse gebracht haben. Die neuformierte UHCS-Equipe zahlte mehrfach Lehrgeld – so lag sie beispielsweise schon nach knapp 90 Sekunden in Rückstand. Kaum hatten sich die Sarganserländer vom frühen Rückstand aufgerappelt, nutzten die Zürcher Unterländer eine Unachtsamkeit zur 2:0-Führung (12.).

Im zweiten Abschnitt verpasste es der UHCS bei seiner ersten Überzahlmöglichkeit auf 1:3 zu verkürzen. Kaum wieder komplett, erhöhte UBN bereits auf 4:0 (37.). Wenige Sekunden später brachte Gianluca Lanfranchi mit dem Anschlusstor neue Hoffnung ins Sarganserländer Lager. Diese wurde durch den Shorthander von Jakob Karlsson in der 43. Minute noch grösser. Doch UBN zeigte sich weiter effizient und nutzte beide Strafen des Heimteams zum Ausbau der Führung auf 6:2.

Auch wenn in der Abwehr noch nicht alles stimmte – die Moral war bei der UHCS-Truppe intakt. Noah Ackermann (46.) und Mattia Pini (54.) brachten das Heimteam wieder auf zwei Tore heran. Weitere Tore gelangen den Sarganserländer in ihrer besten Phase aber nicht mehr. Dafür sorgte Fenaroli mit dem 7:4 für UBN in der 57. Minute für die Vorentscheidung. Wenige Sekunden vor der Sirene schob Lars Blumer zum 8:4 ins verlassene UHCS-Gehäuse ein.

UHC Sarganserland – Bassersdorf Nürensdorf 4:8 (0:2, 1:2, 3:4)
Sporthalle Riet, Sargans. SR Gmünder/Wieser.
Tore: 2. C. Swales (E. Rupp) 0:1. 12. F. Fenaroli 0:2. 29. Y. Bühlmann (M. Bischofberger) 0:3. 37. L. Blumer (N. Kehl) 0:4. 37. G. Lanfranchi (N. Good) 1:4. 43. J. Karlsson 2:4. 44. Y. Bühlmann (M. Tomaselli) 2:5. 45. M. Bischofberger (L. Schaffner) 2:6. 46. N. Ackermann (S. Rakeseder) 3:6. 54. M. Pini (L. Schlegel) 4:6. 57. F. Fenaroli (L. Blumer) 4:7. 60. L. Blumer 4:8.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 2mal 2 Minuten gegen Bassersdorf Nürensdorf.