Hockey

Weibliche U14 – Finale!

0 0

Wir starteten das Halbfinalspiel gegen die Mannschaft des SV Böblingen konzentriert und engagiert und so ergaben sich im ersten Viertel einige gute Möglichkeiten, die allerdings nicht zwingend waren. So ging es mit einem 0:0 Unentschieden ins zweite Viertel. Hier schlichen sich eine Reihe von individuellen Fehlern, gepaart mit einer Vielzahl an verlorenen Zweikämpfen in unser Spiel. Auch funktionierte unser Pressing nicht mehr zuverlässig. Deshalb hatten die Mädels aus Böblingen deutlich mehr Spielanteile. Dennoch gelang es uns in dieser Phase einen gegnerischen Treffer zu vermeiden. Halbzeitstand 0:0. Nach einigen deutlichen Apellen seitens der Trainer fanden wir im dritten Viertel wieder „besser in die Spur“ – allerdings blieb es weiterhin beim Unentschieden.

Im letzten Viertel war es dann Enie, die mit einem platzierten Torschuss ins lange Eck für den vielumjubelten Führungstreffer sorgte. Zwei Minuten später war es wiederum Enie, die mit einem Solo die gegnerische Torhüterin überwinden konnte. Schade, dass bei Helens „Lattenkracher“ das gegnerische Tor drei/vier Zentimeter zu niedrig war. Die Böblinger Mädels versuchten danach zwar den Rückstand noch zu verkürzen, aber wir waren wieder in unserem „Flow“ und ließen dies nicht zu.

Alles in allem ein spannendes Spiel, in dem sich Licht und Schatten abwechselten und unsere Mädels ihr Können nicht so richtig zeigen konnten. Dennoch haben wir mit diesem Sieg verdient das Finale am kommenden Sonntag (21.07.) vor heimischem Publikum auf dem Bürgle erreicht. Gegner wird der SSV Ulm sein.

Mitgespielt haben: Charlotta (Torfrau und Captain), Nora, Anna, Klara, Mara, Tabea, Pia W., Lilia, Lisa, Matilda, Enie (2), Pia B., Helen und Julia.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, das Bewirtungsteam und an Manfred und Leon für ihre sehr gute Schiedsrichterleistung. Und eine gute Besserung an Lilly, damit sie schnell wieder fit wird!