Hockey

Teuflische U17 Juniorinnen holen den Titel

0 4

Die U17 Juniorinnen der Red Devils vom Wernigeröder SV Rot-Weiß haben am vergangenen Wochenende eine erfolgreiche Saison 2023/2024 mit dem Deutschen Meistertitel gekrönt. Nach Platz 1 in der Regionalliga Ost und der Goldmedaille bei den Playoffs sind die Harzer Floorballerinnen als einer der vermeintlichen Favoriten zur nationalen Endrunde gereist. Diese fand am letzten Wochenende in Bremen statt, wo die Roten Teufel in der Gruppenphase zunächst auf den gastgebenden TV Eiche Horn Bremen und die SG Saalemädels trafen. Gegen die Bremer Juniorinnen hatten die Wernigeröderinnen wenig Mühe: Nach zwei mal 20 Minuten stand ein souveräner 1:14-Erfolg zu Buche. Im zweiten Gruppenspiel gegen die SG Saalemädels war es dann eine etwas knappere Angelegenheit. Nach einer 3:0-Führung verkürzte die Spielgemeinschaft aus Halle, Jena und Weißenfels zum 3:1. Michelle Siedenberg machte knapp vier Minuten vor dem Spielende mit dem 4:1 den Deckel drauf. Das 4:2 war schließlich nur noch Ergebniskosmetik.

Die U17 Juniorinnen der Red Devils vom WSV Rot-Weiß haben am vergangenen Wochenende in Bremen die Deutsche Meisterschaft gewonnen

Als Gruppenerster zogen die Red Devils ins Halbfinale ein und trafen dort am Sonntagmorgen auf den Ligarivalen Floor Fighters Chemnitz. Nach einer erneuten 4:0-Führung meldeten sich die Chemnitzerinnen mit zwei Toren zurück. Zur Pause stand eine beruhigende 5:2-Führung auf der Anzeigetafel. Doch die Floor Fighters machten ihrem Namen alle Ehre und kämpften sich energisch zurück: Binnen 12 Minuten klingelte es drei Mal im teuflischen Kasten von Torfrau Lara Feuerstacke – und plötzlich stand es 5:5. Die erneute Führung der Harzer Floorballerinnen beantworteten die Chemnitzer mit einem Doppelschlag zum 6:7. In der Schlussphase wurde es dann nochmal spannend und emotional zugleich: 39 Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Michelle Siedenberg den Ausgleich zum 7:7 und exakt eine Sekunde vor Spielende schoss Lilly Fiedler die Rot-Weißen mit dem viel umjubelten 8:7 ins Meisterschaftsfinale.

Im Finale um die Deutsche Meisterschaft trafen die Red Devils Wernigerode vor knapp 200 Zuschauern auf den Titelverteidiger, die Dümptener Füchse. Dank zwei schnellen Treffern von Lilly-Frances Tropschug und Lilly Fiedler lagen die Roten Teufel nach fünf Minuten mit 0:2 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer von Dümpten legte Lilly-Frances Tropschug prompt zum 1:3 nach. Noch vor der Pause verkürzte der Titelverteidiger zum 2:3. Auch im zweiten Durchgang blieb es spannend und hart umkämpft. Hayley-Jane Tropschug erhöhte knapp acht Minuten vor dem Abpfiff zunächst zum 2:4. Dümpten versuchte alles, traf aber erst sieben Sekunden vor Spielende zum 4:3. In der Schlussphase oder besser gesagt zwei Sekunden vor der Schlußsirene traf Lilly Fiedler zum 3:5 und setzte damit das i-Tüpfelchen auf eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung, die mit dem Gewinn der Deutschen Meisterschaft seine Krönung fand.

Red Devils Wernigerode (U17 Juniorinnen):
Lara Feuerstacke (Tor), Antonia Kriseleit, Lilly-Frances Tropschug, Carla Litwin, Henrike Jäschke, Laura Fiedler, Frances Gau, Lina Deutsch, Auratai Märgel, Lilly Fiedler, Michelle Siedenberg, Hayley-Jane Tropschug

Ergebnisse: U17 Juniorinnen Kleinfeld Deutsche Meisterschaft