Hockey

Deutschland ist Gruppenerster

0 4

Durch den heutigen Sieg gegen Singapur sichert sich unser deutsches U19 Damenteam den ersten Platz in der Gruppe und hat somit morgen die Chance im Spiel gegen Norwegen wieder unter die Top 8 Nationen zu kommen. Heute hat man für dieses Spiel schon mal einen guten Grundstein gesetzt.

Mit dem Anpfiff ins erste Drittel legte das deutsche Team gleich viel Tempo auf den Platz. Doch mit diesem Tempo konnte die Mannschaft aus Singapur zu Beginn noch gut mithalten. So dauerte es acht Minuten zum ersten Treffer für die Deutschen. Wenige Minuten später gelang es den Mädels sogar diese Führung auf 2:0 auszubauen. Jedoch kam es kurz danach zum Gegentreffer und man ging mit einem 2:1 in die Pause.

Das zweite Drittel startete mit einem Knall. Nach nur einer Minute schoß Lara Schubert das 3:1 und baut somit die deutsche Führung aus. Dieser Treffer brachte den Stein ins Rollen. Es gelangen immer mehr Abschlüsse, sie hatten viel mehr Ballbesitz, und sie zeigten die Freude an dem Spiel. So konnte man ein Unterzahltor erzielen, beide Unterzahlen ohne Gegentor überstehen und das Drittel mit einer 7:1 Führung beenden.

Im letzten Drittel lag der Fokus darauf ruhig und miteinander zu spielen. Gute Auslösungen und viel Rotation führten zwar zu vielen Schüssen, welche aber nicht im Tor landeten. Schlussendlich fielen die letzten zwei Tor in den letzten zwei Minuten und besiegelten so nicht nur den Sieg, sondern auch den ersten Platz in der Gruppe.

So heißt es für das deutsche U19 Team morgen alles gegen Norwegen zu zeigen. Um 18 Uhr startet das Spiel und wir hoffen auf alle Unterstützung aus nah und fern.