Hockey

NLB: Guter Auftritt nicht belohnt

0 13

Im dritten Spiel der Ligaqualifikation muss der UHC Sarganserland eine 2:4-Auswärtsniederlage in Langenthal hinnehmen und liegt nun 1:2 in der Best-of-5-Serie hinten.

Vor einer erneut grossen Kulisse muss der UHC Sarganserland auch beim zweiten Auftritt in der Langenthaler Kreuzfeldhalle als Verlierer vom Feld. 4:2 hiess es am Ende einer erneut umkämpften Partie für ULA, welches so in der Best-of-5-Serie 2:1 in Führung geht und kommenden Samstag, 13. April, in Sargans den ersten Matchball zum NLB-Aufstieg besitzt.

Anderer Meinung ist UHCS-Torhüter Sepp Mattle, welcher in Spiel 3 als bester Gästespieler ausgezeichnet wurde. «Es gibt noch zwei Spiele», sagt Mattle, «unser Ziel bleibt gleich: Einmal müssen wir in Langenthal gewinnen.» Bei einem Heimsieg der Sarganserländer am kommenden Samstag würde es tags darauf zu einer «Finalissima» in Langenthal kommen.

Wie schon im zweiten Spiel geriet der UHCS auch am Sonntag im ersten Drittel 0:2 in Rückstand. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Lukas Jalovy auf 1:2. Dieses Mal können aber die Berner im Überzahlspiel reüssieren und gingen in der 34. Minute 3:1 in Führung.

In Unterzahl brachte Youngster Fabian Aggeler die Gäste im Schlussdrittel wieder auf 2:3 heran (50.). Zu mehr reichte es trotz einigen Chancen nicht mehr. Kurz vor Schluss traf Manuel Mucha zum 4:2-Siegtreffer für ULA ins verlassene UHCS-Tor.

«Wir haben trotz dem frühen Rückstand konzentriert weitergespielt», hielt Goalie Mattle fest, «leider haben wir offensiv ein paar Chancen liegengelassen.» Nun heisse es, die Trainings in der nächsten Woche zu nutzen, um Spiel 4 zu gewinnen. Dieses findet am Samstag, 13. April, um 20 Uhr in der Sarganser Riethalle statt.

Unihockey Langenthal Aarwangen – UHC Sarganserland 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Kreuzfeld, Langenthal. – 582 Zuschauer. – SR Bleisch/Coduto.
Tore: 6. M. Schlüchter (M. Stöckli) 1:0. 15. J. Mendrek (J. Bucher) 2:0. 21. L. Jalovy (J. Karlsson) 2:1. 34. L. Moser (M. Schlüchter) 3:1. 50. F. Aggeler (J. Mattle) 3:2. 60. M. Mucha 4:2.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen. 4mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland.