Hockey

Herren: Ärgerliche Niederlage in Heidelberg

0 1

Am 7. Oktober reisten die Herren zum letzten Auswärtsspiel der Hinserie nach Heidelberg. Mit einem Kader von exakt elf Mann lautete das Ziel zunächst sich so teuer wie möglich beim HCH 2 zu verkaufen. Im ersten Viertel zeigte der HCSA sich noch etwas zu weit entfernt von seinen Gegnern, wodurch es den Gastgebern sehr leicht gemacht wurde ins Spiel zu kommen. Klasse Paraden von Bodamer im Tor verhindertes Schlimmeres, sodass es zum ersten Viertelpfiff „nur“ 1:0 für Heidelberg stand. Im weiteren Spielverlauf wurden die Aalener bissiger und auch gefährlicher. Nennenswerte Großchancen gab es auf beiden Seiten aber wenige. In der zweiten Spielhälfte nahm das Spiel wieder mehr an Fahrt auf. Die Sueben witterten ihre Chance auf den Punkt und forcierten ihre Angriffe. Heidelberg ließ dies bis zum Schusskreis nun leichter zu als zuvor. Ein ums andere Mal konnte sich Aalen aber nicht belohnen und ging mit dem weiter bestehenden 1:0-Rückstand ins letzte Viertel. Im letzten Spielabschnitt bot sich dem HC Suebia eine Großchance im 1 gegen 1 mit dem Heidelberger Torwart, der außerhalb des Kreises den Ball mit der Schiene klärte. Dies blieb vom Schiedsrichtergespann ungeahndet und leitete den Gegenangriff der Heimmannschaft ein, der die aufgebrachten Aalener mitten ins Herz traf und in der 2:0-Vorentscheidung mündete. Die Sueben kamen ihrerseits wenige Minuten vor Schluss durch Benjamin Richter auf 2:1 ran. Danach traf die Gäste das Verletzungspech und musste das Spiel zu zehnt fortführen. Ein weiterer Gegentreffer ließ sich irgendwann nicht mehr verhindern. Am Ende stand es 3:1 für den HCH 2. Ein weiteres ärgerliches Spiel aus Sicht der HCSA, bei dem mal wieder was drin gewesen wäre.

Für den HC Suebia spielten: Benjamin Bodamer (TW), Steffen Haase (C), Jürgen Lipp, Sören Kopelke, Max Marterer, Leon Polino, Fridolin Wachter, Luis Weber, Benjamin Richter, Marius Maier, Leo Arnold