Hockey

Weibliche U12 – Verbandsliga

0 3

Zum Auftakt der Feldrunde 2023 traf unser junges Team in ihrem ersten Spiel auf die Mannschaft des HC Ludwigsburg 2. Ausgehend von einer stabilen Abwehr konnten sich unsere Mädels gleich zu Beginn einige gute Möglichkeiten herausspielen. Schade, dass sie im gegnerischen Schusskreis nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Und so musste eine Standardsituation das Führungstor bringen. Eine gut gespielte „Strafecke Nummer 5“ konnte unser Captain Enie zur 1:0 Führung nutzen. Auch in der zweiten Halbzeit hatten wir genügend Torchancen um das Ergebnis noch in die Höhe schrauben zu können. Schade, dass unsere Mädels die vielen gefühlvollen Zuspiele von Enie nicht dazu verwerten konnten. Dennoch, ein knapper aber verdienter 1:0 Sieg in dem unsere Torfrau Klara S. kaum eingreifen musste.

In ihrem zweiten Spiel trafen unsere Mädels auf den HTC Stuttgarter Kickers 2. Nun mit Mara im Tor stellten wir die Mannschaft etwas um. Offensiver ausgerichtet nahm sich Enie Mitte der ersten Halbzeit ein Herz, lief über rechts durch und „nagelte“ den Ball halbhoch ins gegnerische Tor. Mit dieser 1:0 Führung ging es dann auch in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff setzten wir nach und so konnte Nike eine etwas verunglückte Strafecke zur wichtigen 2:0 Führung nutzen. Unsere Abwehr mit Mara, Klara O, Klara S. und Malin stand weiterhin sicher und ließ nichts zu. Anna-Sophie, Enie, Thalea, Isabella, Loraine, Emma, Nike und Mia hatten danach weitere Möglichkeiten um die Führung auszubauen. Letztendlich gelang dies Anna-Sophie mit ihrem 3:0, was auch gleichzeitig den Endstand bedeutete.

Insgesamt ein sehr gelungener Saisonauftakt, mit dem wohl niemand so richtig gerechnet hatte.

Natürlich gibt es noch einige Dinge die dringend verbessert werden müssen, aber die „Mischung an unterschiedlichsten Spielerinnen mit unterschiedlichsten Fähigkeiten“ macht die Sache dadurch überaus reizvoll für uns Trainer.

Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer, an das Bewirtungsteam, an Sarah und Alissa fürs Pfeifen und natürlich an unsere Mädels.