Hockey

Favoritensiege und eine Überraschung

VSV Unihockey – FBC Dragons 7:0

Die Siegesserie hält an – der VSV Unihockey legt abermals eine hochklassige Leistung auf das Parket in Villach St. Martin und besiegt das Team Dragons aus Wien mit 7:0.
Überragender Mann des Spiel war der Kapitän, Michael Kanduth, der seine Mannschaft mit drei Toren und zwei Asissts souverän zum Sieg führte.

Tore VSV Unihockey: Kanduth (3), Natmessnig, Rainer, Wurmitzer, Leurer

Wiener Floorball Verein – TVZ Wikings Zell am See 4:1

Unter der Leitung des neuen Head Coaches Kimmo Mustonen setzte der Wiener Floorball Verein die Wikinger stark unter Druck, doch diese wehrten sich mit allen Mitteln und kamen immer wieder gefährlich vor das Wiener Tor. Trotzdem ging der WFV bis zur 11. Spielminute mit 2:0 in Führung. Wenige Sekunden vor der Schlusssirene zum ersten Drittel erzielten die Wikinger ihr erstes Tor, das auch das einzige bleiben sollte.
Mit einem sehenswerten Schuss erzielte Felsberger im zweiten Drittel das 3:1. Die Tormänner Jauck (Wikings) und Purker (WFV) waren beide in sehr guter Form und machten viele Torchancen zunichte.
Im letzten Drittel setzte der WFV zahlreiche Schüsse neben und über das Tor, ein Stangenschuss kamen noch hinzu, es gelang jedoch nur ein weiteres Mal – fünf Sekunden vor Schluss- zum 4:1 Endstand einzunetzen. Kein berauschender, aber ein ungefährdeter Sieg des WFV gegen TVZ Wikings.

Tore Wiener Floorball Verein: Mayer (2), Zehetner, Felsberger
Tor TVZ Wikings Zell am See: Oberhammer

IC Graz – UHC Crossroads 8:5

Am 11.12.2022 empfing der IC Graz, welcher sich diese Saison für einen Einsatz in der Bundesliga und nicht wie in den Jahren zuvor für die IFL entschied, die Herren vom UHC Crossroads. Sowohl Gast- als auch Heimteam konnten nicht auf die volle Mannschaftsgröße zurückgreifen und so trafen letztlich 13 + 1 Grazer auf 11 + 1 Wiener.
Die Crossroads überraschten die Grazer mit einem Tor schon in der 2. Minute. Das Spiel nahm sehr schnell fahrt auf. In der 9. Minute vergaben die Hausherren einen Penalty-shot, konnten aber trotzdem nur 19 Sekunden später auf 1:1 nachziehen. Das 1. Drittel endete knapp mit 3:2 für die Heimmannschaft.
Das 2. Drittel startete ähnlich wie das erste. Wieder ein schneller Treffer der Gäste zu Beginn. Graz konnte sich aber konterstark einen Vorsprung von 6:4 zum Ende des 2. Drittels herausspielen.
Im Schlussdrittel wurde es noch einmal spannend. Die Wiener brachten die Grazer gut unter Druck und konnten sich einige Chancen herausspielen. Schlussendlich konnten die Steier das Spiel mit 8:5 beenden.

Tore IC Graz: Niederleitner (2), Himsl (2), Wolf (2), Leitgeb, Maierhofer
Tore UHC Crossroads: Guggenberger (2), Leurer, Marcher, Krawanja

Wiener Floorball Verein – SPG HSI/Wikings Zell 7:3

Beim Spieltag am 10.12.2022 standen die Damen des Wiener Floorball Vereins den Westösterreicherinnen HSI/Wikings Zell gegenüber.
Im ersten Drittel konnten die Gastgeberinnen einen Spielstand von 3:0 erzielen. Auch wenn die Gegnerinnen immer wieder schnelle Konterläufe versuchten, konnten Gegentore durch konsequente Defensive abgewehrt werden.
Im zweiten Drittel gelang es den Wienerinnen ebenfalls durch druckvolles Spiel und konsequente Abwehr, drei Tore bei null Gegentoren zu erzielen und dem zunehmenden Druck der Gegenspielerinnen standzuhalten.
Das wollten die Spielerinnen der Spielgemeinschaft Innsbruck/Zell nicht auf sich sitzen lassen und konnten im dritten Drittel doch noch dreimal anschreiben, darunter eindrucksvoll herausgearbeitete Tore. Der letztendlich erzeugte Schwung, unter anderem auch durch eine 6:5 Überzahl, konnte durch einen Empty-Netter der Wienerinnen gebremst werden. Ein Spielergebnis von 7:3 für den WFV brachte den lange erwarteten Sieg für Wien.

Tore Wiener Floorball Verein: Kirchknopf (2), Steiner, Smirnova, Küng, Wratny J., Ferch
Tore SPG HSI/Wikings Zell: Gebert, Weinrich, Fuhrmann