Hockey

U14m: Gelungener Start in die Hallen-Saison

0 2

Am 03.12.2022 ist die U14m in Esslingen erfolgreich in die Hallen-Saison gestartet.
Zu Beginn des 1. Spieles gegen die Stuttgarter Kickers 3 war die Nervosität in der Mannschaft zu spüren, diese verflog aber nach den ersten gelungenen Aktionen. Unsere Jungs kamen immer besser ins Spiel und setzten die Kickers immer stärker unter Druck. Leider lies die Chancenauswertung noch zu wünschen übrig. Je länger das Spiel lief, desto zwingender wurden die Chancen und endlich konnte Luca die 1:0-Führung erzielen. Die Kickers kamen nun nur noch sporadisch aus ihrer Hälfte heraus und was in unsere Hälfte kam, wurde von Niklas und Lovis abgefangen. Allerdings stellten unsere Offensiv-Aktionen den Stuttgarter Keeper nicht vor große Probleme, so dass es Lovis vorenthalten blieb, durch ein starkes Solo, kurz vor Schluss den 2:0-Endstand herzustellen.
Im 2. Spiel standen uns die Spatzen aus Ulm gegenüber. Nun starteten unsere Jungs konzentrierter ins Spiel und ließen von Anfang an keine Offensiv-Aktionen der Ulmer zu und erspielten sich eine Chance nach der anderen, die allerdings nicht den Weg ins Tor fanden. Erst eine kurze Ecke, die Niklas zum 1:0 verwandeln konnte, erlöste unser Team. Die Ulmer kamen nun gar nicht mehr aus ihrer Hälfte und Bennet im Tor bekam während des gesamten Spieles keinen Ball. Leider zeigte sich aber auch in diesem Spiel wieder, dass wir zu viele Chancen benötigen um ein Tor zu erzielen, selbst eine kurze Ecke nach der anderen brachten nicht den gewünschten Erfolg. Aber durch unseren ständigen Druck auf die Ulmer Defensive machten diese nun vermehrt Fehler und Luca konnte auf 2:0 erhöhen. Wieder kurz vor Schluss startete Lovis ein Solo zum 3:0-Endstand – eine Kopie zu seinem Treffer im 1. Spiel.
6 Punkte und 5:0 Tore sind eine gute Ausbeute. Wenn unsere Jungs am 2. Spieltag genauso konzentriert spielen, wie gegen Ulm, dürfte der Final-Runde nichts im Wege stehen.
Vielen Dank an Thomas und Roland für´s Fahren und die Unterstützung und natürlich auch für Rolands Leistung an der Pfeife, er war mal wieder der souveränste Schiri des Spieltages.

Gespielt haben:
Bennet im Tor (Vielen Dank!!!), Niklas, Lovis, Luca, Freddi, Moritz, Paul und Christoph