Hockey

Weibliche U14 – Oberliga

0 3

Zu unserem letzten Spieltag in dieser Feldrunde 2022 traten wir bei herrlichem Herbstwetter und vor heimischem Publikum im ersten Spiel gegen den HC im TSG Heilbronn an. In einer ausgeglichenen Partie hatten beide Teams einige gute Chancen, trennten sich aber zur Halbzeitpause 0:0 Unentschieden. Die zweite Halbzeit zeigte zunächst ein ähnliches Bild – allerdings hatten wir dann doch große Probleme mit den schnell ausgeführten Freischlägen der Heilbronnerinnen im eigenen Verteidigungs-Viertel. Der fehlende Abstand bei diesen Selfpässen führte zu einigen Strafecken … eine davon wurde Mitte der zweiten Halbzeit zur Führung genutzt. All unsere Bestrebungen, das Spiel doch noch auf Unentschieden zu drehen blieben anschließend leider erfolglos und so verloren wir knapp mit 0:1.

Im zweiten Spiel mussten wir uns 2 x 15 Minuten lang den Angriffen des HC Heidelberg erwehren. Körperlich und taktisch überlegen standen wir ständig in der Defensive. Aber unser Teamgeist und der individuelle Kampfeswille unserer Mädels – plus der sichere Rückhalt von Charlotta –  ließen ein ums andere Mal kein Tor zu. So gelang es uns zur Halbzeitpause ein 0:0 Unentschieden zu halten. Nach der Verletzung von Lara Mitte der zweiten Halbzeit waren wir für einen kurzen Moment unsortiert und dies nutzten die Mädels aus Heidelberg zur 1:0 Führung. Danach hatten wir das Spiel defensiv wieder im Griff und konnten das knappe Ergebnis bis zum Spielende halten. Gut gemacht Mädels!

Im abschließenden Spiel trafen wir wieder auf den Meister der Verbandsliga, den Mannheimer HC 3. In dieser Partie hatten wir deutlich mehr Spielanteile und konnten auch selbst einige gute Angriffe starten. Leider brachten wir aber keinen davon im gegnerischen Tor unter. Kurz vor der Pause konnten die jungen Mannheimer Mädels einen Gegenangriff zur Führung nutzen. Nach dem Motto „entweder … oder“ setzten wir nach der Pause unsere Angriffe energisch fort und Enie gelang der hervorragend herausgespielte und vielumjubelte Ausgleich zum 1:1. Kurz danach wiederum die Führung für Mannheim zum 2:1. Kurz vor Spielende bekamen wir eine berechtigte Strafecke zugesprochen, die Thea perfekt auf Lara hereingab … diese wiederum passte perfekt auf Thea zurück und so gelang mit unserer bewährten „Strafecke Nummer 5“ der verdiente und vielumjubelte Ausgleich zum 2:2 Endstand.

Mit diesem Unentschieden haben wir eine insgesamt hervorragende Feldrunde 2022 gespielt. Verdienter Vizemeister in der Verbandsliga und eine daraus folgende Oberligarunde, in der wir noch einiges hinzulernen konnten.

Mitgespielt haben: Charlotta (Torfrau), Thea (1), Klara, Axelle, Romane, Angela, Lara, Anca (Captain), Jule, Leni, Ronja, Nora, Lisa, Pia W., Pia B. und Enie (1).

Vielen Dank an Mila fürs Pfeifen, an das Bewirtungsteam und natürlich an alle Eltern und Fans, die uns während der gesamten Saison mit unterstützt haben.

Leider konnte die geplante Siegerehrung für den Vizemeistertitel in der Verbandsliga nicht durchgeführt werden. Sie hätte so perfekt zum Saisonabschluss gepasst. Aber die Silbermedaillen sind drei Wochen nach ihrem Gewinn noch nicht von Ludwigsburg bis nach Aalen gekommen. In Zeiten von „Amazon … heute bestellt – morgen geliefert“ ist es für alle Beteiligten schwer nachzuvollziehen warum das nicht geklappt hat …