Hockey

Durchzogener Auftakt der Damen

0 1
Mit einem Sieg und einer Niederlage sind die 2.-Liga-Frauen des UHC Sarganserland am Sonntag in der Heimrunde in Sargans in die neue Saison gestartet.

von Chiara Herrmann

Am vergangenen Sonntag sind auch die UHCS-Frauen in ihre neue 2.-Liga-Saison gestartet und dies gleich mit der Heimrunde in Sargans. Der erste Gegner hiess Fortitudo Gossau. Mit der Niederlage der letzten Saison im Hinterkopf starteten die Sarganserinnen ruhig und kontrolliert in die ersten 20 Minuten. Trotz vielem Ballbesitz und guten Chancen blieb es bei einer torlosen ersten Halbzeit.

Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es weiter mit guten Torchancen auf beiden Seiten. Zwei kleine Fehler machten dann die Entscheidung aus und die Gossauerinnen gingen mit 2:0 in Führung. Leider konnten die UHCS-Frauen auch mit sechs Feldspielerinnen nicht mehr auf den Rückstand reagieren und verloren somit das erste Spiel der Saison mit 0:2.

Im zweiten Spiel des Tages gegen Zürisee Unihockey gingen die Sarganserinnen dank Laura Jung bereits früh mit 1:0 in Führung. Mit weiteren guten Chancen konnten die UHCS-Frauen ihre Führung weiter ausbauen und gingen mit einem 3:1 in die Pause. In den letzten 20 Minuten schlichen sich dann aber einige Fehler ein und die Konzentration liess nach. Trotzdem konnten die Sarganserländerinnen die Führung behalten und feierten somit ihren ersten Sieg der Saison mit einem Schlussstand von 5:2.

Weiter geht es nun am Sonntag, 23. Oktober, in Gossau SG gegen die Kadetten Schaffhausen (13:40 Uhr) und die Desertina Bulls aus Disentis (16:25 Uhr).