Hockey

Im Tiefschlaf bestraft

0 5

Mit zwei Siegen aus den ersten zwei Partien im Gepäck reiste das Herren II am letzten Sonntag zum UHC Uster. Die Sarganser schlugen hart auf dem Boden der Tatsachen auf, so dominierte der Gastgeber die Partie über weite Stecken und gewann verdient mit 8:4.

Den Grundstein für die Auswärtsniederlage legten die Sarganser selbst. Den Start in die Partie verschlief man komplett. Nach zehn Minuten lag man schon 3:0 zurück, fand zwar offensiv statt, gewährte aber dem Heimteam beim Kontern und allgemein in der eigenen Zone zu viel Platz. Uster zeigte sich effizient, nutzte die gegebenen Chancen kalt aus und auch der Anschlusstreffer von Mario Gamma beantworteten die Zürcher mit der Wiederherstellung des 3-Tore-Vorsprungs. Marco Fischer verkürzte den Rückstand, doch im Gegenzug war wiederum Uster Erfolgreich. Der Schaden aus der Startphase konnte kurz vor der Sirene etwas behoben werden, als Marcel Accola das Zuspiel von Noel Tschirky zum Pausenstand 5:3 verwertete.

Der zweite Abschnitt zeigte sich etwas ausgeglichener, obwohl die Partie zunehmend zerfahren war. Sargans suchte den Weg in die Offensive, bekundete aber Mühe, sich Chancen zu erarbeiten. Uster’s Bemühungen in der Offensive wurden erst gegen Ende des zweiten Abschnittes belohnt. Begünstigt durch einen weiteren Totalkollaps der Gäste. Zwischen der 35. und 40. Spielminute zogen die Zürcher mit drei weiteren Treffern davon. Das Verdikt nach 40 Minuten: 8:3.

Es folgte der Schlussabschnitt und man erhoffte sich aus Sarganser-Sicht ein Aufbäumen. Dieses blieb nicht aus, aber gegen die Defensive des Heimteam fand man kein Mittel. Zwar fand das Spiel nun vorwiegend in der Zone des UHC Usters statt, jedoch resultierte nur ein weiterer Treffer für die Sarganser, welchen Marcel Accola auf Pass von Jonas Good realisierte.

Am Samstag empfing das Herren II den UH Appenzell. Gegen die Top-Mannschaft der letzten Jahren benötigte es definitiv eine Leistungssteigerung. Man durfte gespannt sein, wie die Reaktion ausfällt (Bericht folgt).

UHC Uster II – UHC Sarganserland II 8:4 (5:3, 3:0, 0:1)
Buchholz, Uster. 48 Zuschauer. SR Canli/Eichmann.
Tore: 2. F. Meier (F. Linssen) 1:0. 9. S. Attiger (R. Ofner) 2:0. 10. R. Fuchs 3:0. 12. M. Gamma (R. Ackermann) 3:1. 13. S. Müller (R. Fuchs) 4:1. 14. M. Fischer (S. Schnyder) 4:2. 15. F. Meier (S. Frei) 5:2. 20. M. Accola (N. Tschirky) 5:3. 35. F. Schmid (P. Nützi) 6:3. 39. P. Nützi (F. Meier) 7:3. 40. F. Schmid (P. Schaufelberger) 8:3. 50. M. Accola (J. Good) 8:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Uster II. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II