Hockey

Unglückliche Niederlage gegen Aufsteiger

0 1

Am Ende hat es dann doch nicht so richtig für drei Punkte gereicht. Unsere Mannschaft verliert gegen den Aufsteiger nach Verlängerung mit 5:6 (2:2 ; 1:0 ; 2:3 ; 0:1).

Dabei fing alles sehr gut an. Von Beginn an zeigten unsere Jungs eine disziplinierte Leistung und kontrollierten den Großteil des Spiels. Vor allem in den Anfangsminuten zeigte sich diese Überlegenheit durch eine schnelle 2:0 Führung innerhalb von drei Minuten. Kapitän Till Geiler netzte zum ersten Tor nach knapp einer Minute ein, bevor der Spieler des Spiels Finn von Kroge auf 2:0 erhöhte.

Doch auch die Gäste kamen zu ihren Chancen. So überstanden sie im ersten Drittel zwei Unterzahlen und glichen kurz vor der ersten Pause noch aus.

Im zweiten Drittel spielte unsere Mannschaft dann noch eine Stufe konzentrierter. Zwar wurden deutlich mehr Schüsse auf das Tor zugelassen, doch Justus Appenrodt im Tor hielt im gesamten Drittel sein Tor sauber. Auf der anderen Seite wiederum wollte der Ball auf unserer Seite einfach nicht den Weg ins Tor finden wollen. Einzig ein Eigentor brachte unserer Mannschaft die zu dem Zeitpunkt verdiente Führung. Man konnte auf das Mitteldrittel definitiv stolz sein und darauf aufbauen.

Das klappte zunächst auch. Ole Gerdsen in der 5. Minute und Julia Noël in der 10. Minute des Schlussdrittels bauten die Führung auf ein komfortables 5:2 aus. Ab der 14. Minute dann verlor man das Spiel ein wenig aus den eigenen Händen und die Gettorfer kamen wieder zu ihren hochkarätigen Chancen. Neben gut verteidigten Angriffen schlichen sich aber zum Ende hin ein paar kleinere Fehler ein, die die Gäste sofort ausnutzten. So glichen sie innerhalb der letzten sechs Minuten auf 5:5 aus.

Natürlich war man zu dem Zeitpunkt unzufrieden, hatte man doch schließlich 5:2 geführt. Doch man wollte das beste Ergebnis nochmal mitnehmen und die zwei Punkte zu Hause lassen. Das gelang allerdings den Gästen besser. Nur 13 Sekunden in die Verlängerung rein erzielten die Gettorfer den Siegtreffer.

Rundum lässt sich sagen, dass das Spiel einen größtenteils positiven Verlauf zeigte, jedoch zum Ende hin die Konzentration langsam einbrach. Nichtsdestotrotz schaut man jetzt auf das kommende Auswärtsspiel bei den Baltic Storms und hofft natürlich da wieder einen Sieg einfahren zu können.

Das nächste Heimspiel ist das verschobene Pokalspiel gegen den SCS Berlin. Die Neuansetzung ist am 16.10 um 16:15. Dementsprechend nicht vergessen, das Spiel findet früher statt! Wir freuen uns natürlich wie immer über alle, die zu uns in die Halle kommen. Falls es euch nicht gelingt, freuen wir uns auch euch in unserem Livestream begrüßen zu dürfen!