Hockey

Herren 2. Liga – Frauenfeld zu abgeklärt für die Sarganser

0 8

Am vergangenen Samstag trat das Herren-II in gegen die Red Lions in Frauenfeld an. In einer spielerisch hochstehenden Partie agierten die Hausherren abgeklärter und sicherten sich mit einem 10:7-Erfolg drei Punkte.

Bereits im ersten Abschnitt fielen sechs Tore und so verwundert es nicht, dass von einem Offensivspektakel die Rede war. Die Heimmannschaft gingen in der sechsten Spielminute in Führung, ehe Marcel Accola eine Zeigerumdrehung später für den Sarganser Ausgleich sorgte. Den erneuten Führungstreffer für die Lions beantwortete Dominic Wieland ebenfalls mit einem Treffer, erst ein Doppelschlag in zwischen der 15. und 16. Spielminute sorgte für den Zwei-Tore-Vorsprung für das Heimteam zur Pause.

Nach einem gefälligen Startdrittel folgte ein turbulenter Mittelabschnitt. Frauenfeld übernahm das Spieldiktat und baute den Vorsprung auf 6:2-Tore aus, ehe die Sarganser mit zurück ins Spiel fanden. Ein Doppelschlag von Mario Gamma und der Treffer von Vize-Topscorer Stefan Schnyder sorgten für den Anschluss. Doch es folgte wiederum zwei Gegentreffer für die Sarganser, zum zwischenzeitlichen 8:5 zu Gunsten des Heimteams. Kurz vor Schluss des zweiten Drittels sorgten Stefan Schnyder und Dominic Wieland mit ihren Treffern für eine spannende Ausgangslage fürs Schlussdrittel.

Sargans setzte nun alles daran, den Spielstand auszugleichen, fand aber kein Mittel, die solid stehende Defensive der Frauenfelder zu knacken. Und so kam es, wie es kommen musste, Sargans intensivierte die Offensivbemühungen, dies gewährte dem Heimteam mehr Raum und diesen nutzten sie mit grosser Effizienz. Trotz Schlussoffensive und Überzahlsituation gelang es den Sargansern nicht, den Sieg den Lions noch streitig zu machen.

UH Red Lions Frauenfeld – UHC Sarganserland II 10:7 (4:2, 4:5, 2:0)
Sportzentrum Auenfeld, Frauenfeld. 50 Zuschauer. SR Hirter/Muster.

Tore: 6. C. Krucker (D. Knup) 1:0. 7. M. Accola (S. Schnyder) 1:1. 10. C. Krucker (D. Knup) 2:1. 14. D. Wieland (M. Pfiffner) 2:2. 15. P. Kressebuch (D. Stampfli) 3:2. 16. F. Hari (F. Ullmann) 4:2. 26. D. Knup 5:2. 28. D. Knup (C. Krucker) 6:2. 28. M. Gamma (L. Nold) 6:3. 31. M. Gamma (M. Accola) 6:4. 31. S. Schnyder (D. Wieland) 6:5. 32. D. Casagrande (F. Fässler) 7:5. 35. D. Stampfli (S. Pfister) 8:5. 37. S. Schnyder (L. Compagnoni) 8:6. 40. D. Wieland (A. Grünenfelder) 8:7. 48. S. Pfister (R. Moschen) 9:7. 50. R. Moschen (R. Stäheli) 10:7.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen UH Red Lions Frauenfeld. 1mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland II.