Hockey

NLB – Weitere Niederlage für die 1. Mannschaft

0 6

In der 10. Meisterschaftsrunde der laufenden NLB Saison war Unihockey Langenthal Aarwangen in Sargans zu Gast. ULA, einer der vier letztjährigen Playoff-Halbfinalisten der NLB, startete sicherlich unter seinen eigenen Erwartungen in die Saison und belegte vor diesem Spiel den zweitletzten Platz.

Während die Startphase des Spieles einigermassen ausgeglichen war und beide Mannschaften ein paar Chancen kreieren konnten, spielte ungefähr ab der 10. Minute nur noch eine Mannschaft. Leider war es jedoch nicht der UHCS sondern der Gegner. Das ULA erst in der 31. Minute in Führung gehen konnte, war insbesondere UHCS Schlussmann David Rytych zu verdanken. Trotzdem konnte ULA den Vorsprung bis zur zweiten Pause noch auf drei Tore ausbauen.

Und auch im letzten Drittel gelang es dem UHCS nicht mehr zu reagieren. Geprägt von vielen Fehler und fehlendem Selbstvertrauen, erwies sich das eigene Spiel als viel zu schwach um in der NLB bestehen zu können. Das Schlussresultat von 0:7 wiederspiegelte das Spiel und war absolut verdient.

Nun stehen dem UHCS zwei spielfreie Wochenende bevor. Es gilt Energie und Selbstvertrauen zu tanken um dann am 16. November auswärts in Basel wieder voll angreifen zu können.

UHC Sarganserland – Unihockey Langenthal Aarwangen 0:7 (0:0, 0:3, 0:4)
Sporthalle Riet, Sargans. 137 Zuschauer. SR Colacicco/Roth.

Tore: 31. E. Schärli (J. Siegrist) 0:1. 36. S. Ingold (P. Lüscher) 0:2. 39. R. Pass (V. Eggerschwiler) 0:3. 46. M. Schenk (L. Moser) 0:4. 50. R. Pass (V. Eggerschwiler) 0:5. 56. L. Richard (E. Schärli) 0:6. 59. L. Cornillie (M. Schenk) 0:7.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Sarganserland. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Langenthal Aarwangen.

Bericht von Cédric Kühne, Bild: Ruth Gubser