Hockey

Die Arminen sind wieder Meister

0

Die Arminen konnten in zwei knappen Finalbegegnungen ihre Staatsmestertitel im Feldhockey erfolgreich verteidigen.

Im ersten Finale konnten unsere Damen vor allem in Hälfte eins nur mit sehr viel Mühe einen Rückstand vermeiden. Nach der Pause gelang es den Arminen, sich etwas Luftzu verschaffen, im letzten Viertel des Spiels übrernahmen sie endgültig das Kommando. Kurz vor dem Ende entschied Katarzyna Krasinska mit einem entschlossenen Eckennachschuss das Spiel zu Gunsten des alten und neuen Meisters. Kristine Vukovich wurde als beste Spielerin ausgezeichnet,Magdalena Zagajska war mit 13 Toren erolgreichste Torschützen dieser Meisterschaftssaison.

Spannung bis zum Ende bot auch das Endspiel der Herren. Hälfte eins blieb trotz guter Gelegenheiten auf beiden Seiten torlos. Top-Torjäger Patrick Schmidt vergab einen Siebenmeter für die Arminen. Ahmed Mansour brachte den Herausforderer WAC nach einem missglückten Querpass in der Arminen- Verteidigung mit 1:0 in Führung. Lorenz Klimon konnte gegen Ende des dritten Viertels durch eine kurze Ecke ausgleichen. Lucas Loser erzielte fünf Minuten vor Schluss den alles entscheidenden Treffer zum erneuten Meistertitel für die Arminen. Bester Spieler des Final Four wurde Sebastian Eitenberger, Patrick Schmidt war mit 32 Treffern überlegener König der Torschützen.

Das Finalturnier war vom Gastgeber HC Wiener Neudorf hervorragend organisiert, auch das Wetter war  den Veranstaltern gewogen.

Bilder vom Final Four gibt es in den nächsten Tagen in der Arminen Fotogalerie.