Fechten

Landesmeisterschaften Florett in TBB

0 8

Sechs Medaillen für SV-Fechter bei den Landesmeisterschaften

TAUBERBISCHOFSHEIM - Bei den Landesmeisterschaften im Florettfechten, die vom 3.-6. Oktober im Bundesstützpunkt Tauberbischofsheim ausgetragen wurden, demonstrierten die Fechterinnen und Fechter der SV 1845 Esslingen ihr Können und erkämpften sich neben einer Vizemeisterschaft noch fünf Bronzemedaillen und weitere gute Platzierungen.

In der Altersklasse U13 verpassten Valentina Albowitz bei den Mädchen und Paul Rauss bei den Jungen eine Medaille nur knapp, sie belegten die Plätze fünf und sechs. Die beiden weiteren SV-Athleten Benjamin Klockenhoff und Alexander Bovensmann belegten Rang zehn und elf. Im Teamwettbewerb U13 Jungen gelang Paul Rauss, Benamin Klockenhoff und Aleander Bovensmann der Sprung aufs Treppchen, sie wurden Dritte.

Johanna Mack und Jolanda Wendt gingen bei den Mädchen U15 auf die Planche und belegten in der Endabrechnung die Plätze sieben und elf. Die beiden Esslingerinnen traten gemeinsam mit Marie-Sophie Dannenmann (TSB Schwäbisch Gmünd) in einer Startgemeinschaft an und kämpften sich bis ins Finale. Hier mussten sie sich dem PSV Stuttgart geschlagen geben und durften sich über Silber und die Vizemeisterschaft freuen.

Bei den Jungen konnte sich SV-Fechter Adrian Biermann in der U15 die Bronzemedaille erkämpfen, seine Vereinskameraden Jacob Meunier, Paul Rauss, Volodymyr Havrylenko und Fabian Suhr belegten noch die Plätze vierzehn, fünfzehn, neunzehn und 23. Auch im Team-Wettbewerb ging eine weite Medaille nach Esslingen. Adrian Biermann, Jacob Meunier, Paul Rauss und Volodymyr Havrylenko gewannen Bronze.

Jolanda Wendt, Johanna Mack und Anastasia Filatova starten bei den Mädchen U17 und belegten im Einzelwettbewerb die Plätze elf, vierzehn und 22. Mit der Mannschaft erkämpfte sich das SV-Trio noch eine Medaille, sie wurden Dritte.

In der U17 starteten Alexander Springborn und Adrian Biermann bei den Jungen, sie belegten am Ende Platz zwölf und achtzehn. Gemeinsam mit Johann Fritz (TSB Schwäbisch Gmünd) starteten die Beiden in einer Startgemeinschaft mit dem Team und gewannen mit Platz drei Bronze.

Johanna Mack und Anastasia Filatova starteten in der U20 und wurden am Ende Siebte und Zehnte. In der selben Altersklasse kamen Alexander Springborn und Julian Dobovisek auf Rang 21 und 23. Im Team starteten die beiden Esslinger zusammen mit Julius Hermanns (SC Korb), die Startgemeinschaft wurde Vierter.

Bei den Männern waren mit Pierre Puppatti und Julian Dobovisek zwei SV-Fechter am Start. In der Endabrechnung belegte das Duo die Plätze dreizehn und neunzehn.