Fechten

Regio-Cup Schwenningen 2024

0 8

Zweimal Bronze für SV-Fechter in Schwenningen

SCHWENNINGEN - Die Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen schickte sechs Fechter beim Regio-Cup-Turnier in Schwenningen auf die Planche. Die Esslinger Florett- und Degenfechter meisterten die Aufgabe mit Bravour und kehrten mit 2 Bronzemedaillen und weiteren guten Platzierungen zurück.

In der Degenkonkurrenz starteten die beiden SV-Fechter Jan Falck-Ytter und Bernd Kemmner. Über die Setzrunden qualifizierten sich beide für die Direktausscheidung. Falck-Ytter kämpfte sich bis ins Halbfinale und unterlag dort knapp mit 14:15 gegen Matthias Reinhardt (VfB Friedrichshafen) und gewann Bronze. Kemmner musste sich um den Einzug ins Viertelfinale geschlagen geben und wurde Zwölfter. Den Turniersieg erfocht sich Gerhard Birkenmaier aus Friedrichshafen.

Auch mit dem Florett lief es für die Esslinger recht gut. Alexander Springborn, Axel Ganz und Pierre Puppatti qualifizierten sich über die Setzrunden und Direktausscheidung bis ins Viertelfinale. Während Ganz sich dem späteren Sieger Stephan Bair (PSV Stuttgart) geschlagen geben musste und Fünfter wurde, verwies Springborn seinen Vereinskameraden Puppatti mit 15:8 auf den sechsten Rang. Im Halbfinale unterlag Springborn gegen den Stuttgarter Bair und gewann Bronze. Ebenfalls am Start war SV-Fechter Florian Springborn und erzielte mit Platz zwölf bei seinem ersten Turnierstart gleich eine gute Platzierung.