Fechten

10. Wappen von Hamburg 2024

0 7

Udo Ziegler gewinnt Säbel-Bronze in Hamburg

HAMBURG -  Die SV 1845 Esslingen schickte mit Udo Ziegler am 24. Februar einen Athleten mit dem Säbel beim internationalen "10. Hamburger Wappen" auf die Planche. Der SV-Fechter erzielte bei diesem Turnier, das für die deutsche Rangliste gewertet wird, ein ausgezeichnetes Ergebnis und gewann Bronze.

Ziegler trat in der Altersklasse M60 an. Nach guten Resultaten in der Setzrunde kämpfte sich der SV-Säbelfechter auf Rang vier gesetzt in die Direktausscheidung, wo er sich mit einem 10:6-Sieg im Viertelfinale gegen Martin Eitz (TSV Speyer) behauptete und für das Halbfinale qualifizierte. Hier traf der Esslinger auf die favorisierte Nummer eins, Olaf Ziebell vom ETV Hamburg. Am Ende unterlag Ziegler jedoch mit 4:10, freute sich aber gemeinsam mit Bernd Brock (FC Leipzig) über den Gewinn der Bronzemedaille und einen Platz auf dem Treppchen. Den Turniersieg erkämpfte sich Lokalmatador Ziebell vor Juri Rosen (TV Jahn Siegen).

In der deutschen Rangliste verbesserte sich SV-Athlet Ziegler auf den siebten Platz.