Fechten

Florett: Testevent für die olympischen Spiele in Tokio

0 4

Im Einzel konnte sich als einziger Fechter Benjamin Kleibrink (DFC Düsseldorf) für die Runde der ersten 64 qualifizieren. Dort besiegte er zunächst den Franzosen Erwann Le Pechoux 15:7. In der 32er Direktausscheidung unterlag er dem Chinesen Mengkai Huang (6:15). Das olympische Testevent schloß er auf dem 30. Rang ab.

Im Mannschaftswettbewerb starteten neben Kleibrink, Peter Joppich (CTG Koblenz), André Sanita (OFC Bonn) und Luis Klein (FC TBB). Im Achtelfinale gegen China gab es ein langes Kopf-an-Kopf-Rennen, welches die deutschen Fechter erst im letzten Drittel verloren (39:45). In den Platzierungsgefechten gewannen sie zunächst gegen Australien (45:39), unterlagen sie gegen die Ukraine (35:45) und gewannen dann das Gefecht um Platz elf gegen Spanien (45:26).