Fechten

Säbel: Schlaffer und Funke Deutsche U20-Meister

0 4

Leon Schlaffer (TSV Bayer Dormagen) gewinnt bei der U20 Deutschen Meisterschaften im Herrensäbel. Im Finale setzt er sich gegen seinen Vereinskollegen Stefan Friedheim durch (15:13). Schlaffer, der nach der Vorrunde neunter mit einer Niederlage war, setzte sich in den Kämpfen der Direktausscheidung ohne Probleme durch. Über die Bronzemedaille freuten sich Valentin Meka (TSV Bayer Dormagen) und Colin Heathcock (TSG Eislingen).

Im Damensäbel Finale gab es ein spannendes Gefecht um den Titel der „Deutschen Meisterin“. Julika Funke (FC Würth Künzelsau) setzte sich knapp mit 15:14 gegen Ylvi Schillinger (FC TBB) durch. Im Halbfinale setzte sich Funke gegen Lisa Rütgers (TSV Bayer Dormagen) und Schillinger gegen Madeleine Becker (TSV Bayer Dormagen) durch.

Neuer U20 Mannschaftsmeister wurde im Herrensäbel der TSV Bayer Dormagen vor der TSG Eislingen auf Platz zwei und dem Fechtzentrum Solingen auf den dritten Rang. Im Damensäbel gewann, im kleinen Starterfeld, FC Würth Künzelsau gegen TSV Bayer Dormagen. Auf den dritten Platz kommt die TSG Eislingen.

„Bei den diesjährigen U20-Deutschen Meisterschaften konnten sich die erwarteten Fechter durchsetzen und es gab keine Überraschungen“, sagte Fachbereichstrainer Olaf Kawald.