Fechten

16. Postmichel-Turnier in Esslingen

0 8

Postmichel-Sieger kommen aus Stuttgart und München

ESSLINGEN – Mit dem "Postmichel-Turnier" richtete die Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen am 9. November ein A-Jugend-Turnier (U17) im Florettfechten aus, das für Württemberg, Nordbaden, Bayern und Hessen für die Landesranglisten gewertet wird.

Bei der bereits sechzehnten Auflage dieses traditionellen Turniers gingen rund 130 Fechterinnen und Fechter aus ganz Deutschland auf die Planche. Am Ende setzten sich Anna Sophie Kothieringer vom KTF Luitpold München und Vincent Hellmund vom PSV Stuttgart gegen ihre Konkurrenten durch und trugen sich in die Siegerlisten ein.

Bei den Mädchen kämpfte sich die Münchnerin Kothieringer bis ins Finale gegen Sinem Dicle Katkay (FC Tauberbischofsheim). In einem spannenden Finalkampf behielt Kothieringer die Nase vorn, siegte verdient mit 15:6 und gewann die Siegtrophäe. Die beiden Esslingerinnen Aimie Lang und Michelle Trost erreichten die Plätze 45 und 54.

Bei den Jungen kämpfte sich der Stuttgarter Hellmund unangefochten bis in den Finalkampf und traf dort auf Friedrich Schmidt vom USC Magdeburg. Im Finale ließ Hellmund nichts mehr anbrennen. Er setzte sich mit 15:10 klar durch und freute sich über den verdienten Turniersieg.

Die sieben Esslinger Teilnehmer Tiziano Spedicato, Obinna Onyeali, Jeremias Kreim, Luca Thiergärtner, Mick Thiergärtner und Julian Dobovisek zeigten gute Leistungen, konnten aber dieses Mal gegen die starke Konkurrenz nichts ausrichten.