Fechten

Beszirksmeisterschaften 2018/2019

0 8

Esslinger Fechter mit zehn Podestplätzen in Korb

KORB - Mit insgesamt zehn Podestplatzierungen kehrten die 22 Fechterinnen und Fechter der SV 1845 Esslingen von den Bezirksmeisterschaften des Bezirkes Neckar/Fils aus Korb zurück.

Den Bezirksmeistertitel erkämpfte sich das Esslinger Nachwuchstalent Jeremias Kreim mit dem Florett in der Altersklasse U13. Er siegte souverän vor seinen Vereinskameraden Thomas Rother und Julian Dobovisek.

Einen weiteren Titel gab es für die Esslinger Equipe bei den Männern mit dem Degen. Hier sicherte sich SV-Fechter Sebastian Romer den Titel verdient vor seinem Teamgefährten Jan Falck-Ytter.

Den dritten Esslinger Sieg und Titelgewinn holte sich Falck-Ytter ungeschlagen bei den Senioren mit dem Degen.

Eine weitere Medaille erkämpfte sich SV-Fechterin Svenja Wagner bei den Frauen, sie wurde Vizemeisterin mit dem Degen.

In der Altersklasse U11 gelang Julius Pöhler der Sprung aufs Podest, er gewann Bronze mit dem Florett.

Seine Vereinskameradin Michelle Trost sicherte sich ebenfalls den dritten Platz mit dem Florett in der U13.

SV-Fechter Henry Henzler komplettierte die Esslinger Medaillensammlung, er gewann Bronze mit dem Degen in der U17.