Fechten

Berliner Seniorenmeisterschaften 2017

0

Bronze zum Saisonauftakt

BERLIN - Bei den international offenen Berliner Senioren-Meistershaften ging Udo Ziegler von der Fechtabteilung der SV 1845 Esslingen am 26. August mit Säbel und Degen in der Altersklasse M50 auf die Planche und konnte sich gleich zu Saisonbeginn einen Platz auf dem Treppchen erkämpfen.

Der Degenwettbewerb verlief für den Esslinger nicht optimal. Nach einer durchwachsenen Setzrunde platzierte sich Ziegler am Ende im Mittelfeld auf Rang dreizehn, Sieger wurde Uwe Kirschen (SC Berlin).
Mit dem Säbel lief es dann wesentlich besser. Ziegler steigerte sich von Gefecht zu Gefecht und musste am Ende nur Bernd Bock (FC Leipzig) und Gert Wichitill (Berliner FC) geschlagen geben. Der SV-Athlet durfte sich am Ende über den Gewinn der Bronzemedaille freuen.