Fahrradfahren

RLP-Meisterschaft MTB-Cross-Country 2024

0 5

Am Samstag, den 29. Juni 2024 wurde in Hirzweiler/Saar das Kirmesrennen, der fünfte Lauf zur Bauhaus MTB Saarlandliga ausgetragen, kombiniert mit den Landesverbandsmeisterschaften des Saarlands und Rheinland-Pfalz. Mit Niels Kleiber (Jugend U17), Jan Meyer (Junioren U19) und Hannah Meyer (Frauen Eliteklasse) waren von uns drei Sportler-/innen in der olympischen Disziplin XCO  am Start und kämpften um den Meistertitel. Trotz einer Unwetterwarnung (allerdings erst für den späten Nachmittag) konnte die Veranstaltung problemlos durchgeführt werden. Erst nach der letzten Siegerehrung begann es zu regnen und es wurde etwas kühler. Bis dahin wurde den Teilnehmern bei  extremer Hitze und Schwüle auf dem Rundkurs alles abverlangt. Zu einem Titelgewinn reichte es für unseren Verein diesmal nicht.  Ganz nahe dran war Jan Meyer im Junioren Rennen. Mit einer Zeit von 1:02:26,67 Std. musste er sich Lasse Westphal (RC Wandlust Arzheim – Zeit: 1:02:25,91 Std) mit einer knappen Radlänge Rückstand im Sprint geschlagen geben. Platz 3 ging an Noah Schmaus (RV Schwalbe Trier).

Etwas eindeutiger war es in der Jugendklasse U 17.  Die Abstände zwischen dem Sieger Carl Dommermuth (FBA Cycling Team), dem Zweitplatzierten Borre de Graaf (Mondraker Rockets-Mainzer Radsportverein) und unserem Fahrer Niels Kleiber (Platz 3)  lagen hier im Minutenbereich.

In der Frauen Eliteklasse fuhr Hannah Meyer auf den zweiten Platz in der Rheinland-Pfalz Wertung.  Siegerin wurde Leonie Ermert (RSV Daadetal).

Glückwunsch an unsere drei Sportler-/Innen !